如何画很多图像点?

cowbobe 2013-09-19 04:05:34

小弟最近在学习图像处理,有个问题想请教下,

如果知道一个StringList有很多座标点,如式如下:
60,10
61,10
62,10
55,11
53.11
.....

如何根据这些座标点,在Image里画出这些黑色的点?
为什么我的代码没有生成点?


var
ImagePoint1: TStringList; // 记录图片点集合;


procedure TLocTestForm.BitBtn8Click(Sender: TObject);
var
i,j:Integer;
x,y,z:Integer;
begin

Image2.Width:=Image1.Width;
Image2.Height:=Image1.Height;

for i := 0 to ImagePoint1.Count - 1 do
begin
z:=Pos(',',ImagePoint1.Strings[i]);
x:=StrToInt(copy(ImagePoint1.Strings[i],0,z-1));
y:=StrToInt(copy(ImagePoint1.Strings[i],z+1,Length(ImagePoint1.Strings[i])-z));

with Image2.Canvas do
begin
Pen.Color := clGreen;
MoveTo(x,y);
LineTo(x,y);

end;

end;
Image2.Refresh;

end;
...全文
232 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spirit_of_cloud 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 cowbobe 的回复:
Image2.Refresh; [/code]
别的不说,就你这句代码放到了 onPaint 函数里也会死循环
lhy 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
画点是Pixels
sololie 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你没给pen指定线宽,默认是1,画了那也是看不到的 pen.width:=2; 试试
cowbobe 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 HSFZXJY 的回复:
画点要放在onpaint事件,而且用paintbox
我想在内存里生成图片.. 就是根据座标清单来生成, 还有别的方法吗
hsfzxjy 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
画点要放在onpaint事件,而且用paintbox
【课程简介】 本课程基于面向Python的OpenCV,以OpenCV的官方文档的知识脉络为主线,介绍了OpenCV函数的具体使用方法、函数所使用的算法的具体原理。 在介绍函数使用时,提供了大量的程序案例演示。 在介绍具体原理时,采用了通俗易懂的语言和贴近生活的示例来说明问题,尽量避免涉及过于复杂抽象的公式。 课程包含数字图像处理的常用知识,覆盖面全,方便学员系统深入全面地掌握OpenCV。 【你将收获什么】 1.  掌握数字图像的在计算机内表示的方法和处理的基本原理。掌握数字图像的表示方法是进行图像处理的前提和基础,能够为后续的智能图像处理打下坚实基础。 2.  使用好OpenCV开源库对于提升工作效率具有很大的帮助。OpenCV是优秀的开源库,提供了大量的函数帮助我们提升工作效率。大多数情况下,我们直接调用函数就能够满足我们的需求。同时,它的函数具有较好的交互性,能够根据需要更好地掌控图像处理的具体细节。 3.  学习图像处理的常用算法。课程不仅介绍函数的具体使用,也介绍了常用算法的基本原理,帮助学习者更好地理解图像处理的基本逻辑、方法,快速入门图像处理领域。 【我将如何教你】 1)在“黑盒”和“白盒“之间取得平衡  可以将OpenCV看成“黑盒”,不用关心其函数是如何实现的。在需要实现某一个功能时,直接调用其对应的函数即可,像使用Photoshop的各种功能一样。也可以将OpenCV看成“白盒”,关注其每一个函数的具体实现,认真研究每一个函数的具体实现方法和实现细节。这两种方式都是学习图像处理的很好方式,但是大多数课程过于强调其中某一种,要么忽略了算法的实现、要么忽略了使用方法。本课程尽量将OpenCV在“黑盒”和“白盒”之间取得平衡。既介绍算法的原理和方法,又将重放在如何调用函数上,让学习者能够更加游刃有余地在计算机视觉项目中使用OpenCV来解决具体的问题。 2)将枯燥的算法采用具体的案例介绍  在图像处理中,有大量的算法保证了图像处理的准确、高效。OpenCV将一些常用的算法进行了封装,我们可以直接调用OpenCV的函数来使用对应的算法。但是,深入地理解算法能够帮助学习者更好地使用OpenCV函数。本课程尝试抛弃传统的使用复杂公式介绍算法的形式,尽量通过简单、通俗易懂的生活中实例来帮助学习者理解算法的基本逻辑 3)案例驱动、强调实战 OpenCV是一个庞大的资源库,提供了非常多的函数帮助我们高效地处理问题。初学者使用OpenCV的最大困惑就是熟练地掌握了每一个函数的调用方法,但是在解决实际问题时,不知道具体应该使用哪个函数。本课程通过大量的具体案例帮助学习快速掌握每个函数的应用场景,快速掌握OpenCV的核心使用方法和技巧。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧