jquery 如何填充 dropdonwnlist?

小D2013 2013-09-19 07:30:40
问题描述:按如下方式进行测试,ddlCompany没有数据,ddlCompany1 有数据,猜测是中文编码问题,这个怎么搞?

Controller中

培训中心表列名都是中文字段
public JsonResult GetCompany()
{
IQueryable<培训中心> queryResult = testDataContext.培训中心;
return Json(queryResult.ToList(), JsonRequestBehavior.AllowGet);

}

TCompany 表列名都是英文字段
public JsonResult GetCompany1()
{
IQueryable<TCompany> queryResult = testDataContext1.TCompany;
return Json(queryResult.ToList(), JsonRequestBehavior.AllowGet);
//this.Json("/Home/GetCompany/", JsonRequestBehavior.AllowGet);

}

view中jquery 给 dropdownlist 填充数据

function GetByJquery() {

$("#ddlCompany").empty();
$.getJSON("/Home/GetCompany/", function (data1) {
$.each(data1, function (i, item) {

$("<option></option>")
.val(item["中心标识"].toString())
.text(item["中心名称"])
.appendTo($("#ddlCompany"));
});
//GetPlant();
});
}

function GetByJquery1() {

$("#ddlCompany1").empty();

$.getJSON("/Home/GetCompany1/", function (data2) {
$.each(data2, function (i, item) {
$("<option></option>")
.val(item["companyId"])
.text(item["companyName"])
.appendTo($("#ddlCompany1"));
});
//GetPlant1();
});
}
...全文
200 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 donglizhong 的回复:
sp总是很犀利地指出关键,不是中文的关系,我怀疑是数据表建了关系的问题,把关系搞掉好像就可以了,请sp给讲讲原因吧
我不知道原因,其实我也很少先去想原因。我的技术来自于测试,而不是见到问题就去空想原因。 不但是遇到了问题,就是正常的开发之前你也习惯于“测试驱动开发”,那么你就知道你该干什么测试。就好像那些高空作业的人知道先绑好安全绳,如果没有绑好安全绳是不会随便跳出去的。习惯了测试驱动,你每一次遇到问题时都能在几分钟内调试出问题,甚至根本不用调试而你的习惯就会提前告诉你哪里可能有问题。 其实我没有去猜测这是什么原因,我总是等着出了问题以后采取想原因。我不考虑是非问题,也可以比较快地解决是非问题。
newtee 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以正常序列化了
newtee 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要么这样就 IQueryable<培训中心> queryResult = testDataContext.培训中心.Select(n=>new {。。。。。});
newtee 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 donglizhong 的回复:
sp总是很犀利地指出关键,不是中文的关系,我怀疑是数据表建了关系的问题,把关系搞掉好像就可以了,请sp给讲讲原因吧
以前遇到过 应该是外键的原因吧! 把映射的外键删了试试! 要不重新写个实体类 (Ps:还是别弄中文了,看着蛋疼)
小D2013 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sp总是很犀利地指出关键,不是中文的关系,我怀疑是数据表建了关系的问题,把关系搞掉好像就可以了,请sp给讲讲原因吧
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出使用http调试器得到的/Home/GetCompany2/的Response得消息内容。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 donglizhong 的回复:
alert(data1),不执行
既然根本没有数据,就不要纠结客户端什么“中文”问题了。先去调试明白为什么根本就没有数据从服务器端输出给客户端吧。
小D2013 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,估计跟不识别中文有关系,到底怎么搞?
__岑__ 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过中文变量!
__岑__ 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没用到中文变量! 1、试试 public JsonResult GetCompany() { IQueryable<培训中心> queryResult = testDataContext.培训中心; //这里用IEnumerable就行了,没必要用IQueryable var ret=queryResult.ToList(); //这里断点看看有没有结果 return Json(ret, JsonRequestBehavior.AllowGet); } 2、看看 var ss=Json(ret); 返回什么
小D2013 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dingding
小D2013 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(data1),不执行 alert(data2),执行,有数据
孟子E章 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先看一下alert(data1)是否返回了数据,再判断是js问题还是服务器端问题

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧