求助js 高手。confirm怎么会不执行的呢

NachOS4_1 2013-09-20 01:07:49
这是表单里的一个提交检查函数的部分代码,
if(<%=username%>==""||<%=username%>==null){
alert("你还没有登录,请登录!")
return false;
}
if(<%=acheck.findAnswerCheck(username,sid)%>==true){
alert("你已经提交一次答案了,不能再提交!");
return false;

}
if(confirm('确定要提交问卷吗?')==false){
return false;
}
问题是:当我在jsp页面提交这个表单的时候,那个confirm窗口竟然没有出来问下,直接就到了servlet里面去处理了。好奇怪的,恳请高手指点一二,不胜感激。
...全文
901 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a1023783623 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你前面的哪些if都执行了吗?有没有可能路径写错了
a1023783623 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要不把confirm拿出来,var ret1 = confirm("确定要提交问卷吗?");再利用ret1试试
NachOS4_1 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 前面的的if 都执行了呢,还执行到后面的代码,但是confirm就是没有弹出窗口,只是换另外一种数据的时候这个窗口才弹出来。
NachOS4_1 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的意思是本来在按了提交按钮之后 confirm就应该弹出来提示的,但是换一个数据输入的时候,就直接运行后面的代码了,这让我吃惊。那些参数竟然还没有等我按确认的时候就提交到后台servlet处理然后存到数据库了。这种情况很纳闷
Rookie__Li 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先JS中没有null,直接写!=""就行,另一个confirm可以直接写在IF后面比如if(confirm("确定要提交问卷吗?")){在这直接写为true的执行过程就行了}
wandefajin 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉可以吧 confirm 那个代码 放到第一行 试试
chief_ayxx 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定执行到那一行代码了吗?
fedori 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复

var ret1 = confirm("确定要提交问卷吗?");
if(!ret1){  
	return;			
}

fedori 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复

var ret1 = confirm("确定要提交问卷吗?");
if(ret1){  
	return;			
}
NachOS4_1 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那里错了?恳请指出来。我在其他地方用这个时候是可以的哦
分不分布式 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if(confirm('确定要提交问卷吗?')==false){ return false; } 这样写是错的

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧