myeclipse不识别Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver")

一枚用户 2013-09-20 04:32:11
myeclipse不识别Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver")


问题是有个javaweb项目用到jbdc可以使用

自学很苦逼,忘大神给解决一下
...全文
598 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
尘缘udbwcso 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复


public class JdbcUtil {

	private static final String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/dbdemo?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8";
	private static final String user = "root";
	private static final String password = "sa";

	private static ThreadLocal<Connection> connectionContainer = new ThreadLocal<Connection>();

	/**
	 * 注册
	 * 
	 * @throws ClassNotFoundException
	 * @throws SQLException
	 */
	public static Connection register() {
		Connection connection = connectionContainer.get();
		try {
			if (connection == null) {
				try {
					Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
				} catch (ClassNotFoundException e) {
					// TODO Auto-generated catch block
					e.printStackTrace();
				}
				connection = DriverManager.getConnection(url, user, password);
			}
			connectionContainer.set(connection);
		} catch (SQLException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
		return connection;
	}

	public static void freeResource(Statement statement, ResultSet rs) {
		try {
			if (rs != null) {
				rs.close();
			}
			if (statement != null) {
				statement.close();
			}
			Connection connection = connectionContainer.get();
			if (connection != null) {
				connection.close();
			}
		} catch (SQLException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		} finally {
			connectionContainer.remove();
		}
	}
}

小乖126 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C3PO 终结此贴
Link_增增 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将MySQL的驱动包加进去。
地下室森林 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同样自学,记得当初项目和数据库连接的时候农林好久,再加上自己是个拖拖拉拉的人,自学真的很痛苦啊
wandefajin 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以选中导入的那三个jar包 然后右键 build path 这样就可以了!!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kkopopo 的回复:
public class DBUtil { try { Class.forName("com.mysql.jdbc.Dirver"); } catch (ClassNotFoundException e) {} public static Connection getCon()throws Exception{ String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/search?useUnicode=true&characterEncoding=utf8"; Connection con = DriverManager.getConnection(url,"root","root"); return con; } }
擦 try { Class.forName("com.mysql.jdbc.Dirver"); } catch (ClassNotFoundException e) {} 你就直接放类里面了 都没放方法里 可以这么放么
末日哥 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这些jar要放到WEB-INF下的那个lib文件下
一枚用户 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复

我不是很懂但我这3个jar包都导入了
一枚用户 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("com.mysql.jdbc.Dirver"); 这句话为啥不识别 代码在楼上
wandefajin 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉就是 驱动jar 没有 导入 楼主 导入jar报了吗 百分之八十就这个问题!!!
一枚用户 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public class DBUtil { try { Class.forName("com.mysql.jdbc.Dirver"); } catch (ClassNotFoundException e) {} public static Connection getCon()throws Exception{ String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/search?useUnicode=true&characterEncoding=utf8"; Connection con = DriverManager.getConnection(url,"root","root"); return con; } }
分不分布式 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
  • 打赏
  • 举报
回复
你能把代码发全么? 你能说下 你放好mysql的驱动jar包了么

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧