reportviewer禁止导出Excel按钮,急~~~~~~~~~~

zuoxxx 2013-09-20 05:09:08
软件使用的是RDLC报表

最近客户说希望软件只能导出pdf

在网上搜了禁止导excel的方法,如下


foreach (RenderingExtension re in rw.LocalReport.ListRenderingExtensions())
{
//屏蔽掉你需要取消的导出功能 Excel PDF WORD
if (re.Name == "Excel")//屏蔽掉Excel PDF WORD类似
{
FieldInfo fi = re.GetType().GetField("m_isVisible", BindingFlags.Instance | BindingFlags.NonPublic);
fi.SetValue(re, false);
}
}


我用这个代码发现fi为null,所以抛出未将对象引用到实例的异常

谁知道这是怎么回事吗??? 或者还有别的方法吗 ?
...全文
4891 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
刀的剑 2016-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码应该放在哪儿控制啊 ?
coobai 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
熙风 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zuoxxx 的回复:
终于搞定了,感谢google,还是英文搜索好啊 分享代码如下:

            foreach (Microsoft.Reporting.WinForms.RenderingExtension re in this.reportViewer.LocalReport.ListRenderingExtensions())
            {
                if (re.Name == "Excel")\\EXCEL、PDF类似操作
                {
                    FieldInfo fi = re.GetType().GetField("m_serverExtension", BindingFlags.Instance | BindingFlags.NonPublic);
                    if (fi != null)
                    {
                        object actualExtension = fi.GetValue(re);
                        if (actualExtension != null)
                        {
                            PropertyInfo propInfo = actualExtension.GetType().GetProperty("Visible");
                            if (propInfo != null && propInfo.CanWrite)
                            {
                                propInfo.SetValue(actualExtension, false, null);
                            }
                        }
                    }
                }
            }
散分啊啊啊啊啊, 顶贴者有份~~~~~~
谢谢分享
zuoxxx 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
. 散分啊啊啊啊,顶贴者有份~~~~~ 其中这一句中的false就是设置

propInfo.SetValue(actualExtension, false, null)
zuoxxx 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞定了,感谢google,还是英文搜索好啊 分享代码如下:

            foreach (Microsoft.Reporting.WinForms.RenderingExtension re in this.reportViewer.LocalReport.ListRenderingExtensions())
            {
                if (re.Name == "Excel")\\EXCEL、PDF类似操作
                {
                    FieldInfo fi = re.GetType().GetField("m_serverExtension", BindingFlags.Instance | BindingFlags.NonPublic);
                    if (fi != null)
                    {
                        object actualExtension = fi.GetValue(re);
                        if (actualExtension != null)
                        {
                            PropertyInfo propInfo = actualExtension.GetType().GetProperty("Visible");
                            if (propInfo != null && propInfo.CanWrite)
                            {
                                propInfo.SetValue(actualExtension, false, null);
                            }
                        }
                    }
                }
            }
散分啊啊啊啊啊, 顶贴者有份~~~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
你就自己做个导出按妞吧,把人家的按钮全都去掉。

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧