小菜鸟求大神教教

小鱼爱飞 2013-09-21 06:51:56
@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
return true;
这是菜单布局代码,return true有什么用呢?能不能改成false,改了能有什么用处,能举些例子么?
...全文
115 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongchengxiaomin 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼回答很好,可以给分了。
knxw0001 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
return true;这个事件的处理就不继续往下传递了,到这里终止了。 如果返回false,在执行完你方法中的代码后,还会继续传递该事件,继续执行。 至于传递给谁,不同的方法处理不同。

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧