java 求字符串长度

yunlingyunling 2013-09-21 09:27:36
int count=0;
while(true)
{
try{
str.charAt(count++);
}cath(Exception e){
System.out.println("length= "+(--count));
break;
}
}
...全文
1324 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samphin 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜肯定是面试题,操蛋。。如果不是那长度有两种办法 1.当前字符串.length() 2.用当前字符串的toCharArray()方法转换成char数组,再求数组长度即可...
wycdgg3146 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
威武、果然可以
RAY_MAO 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是面试题,考点是 ++ -- 在前在后的区别吧?
solomon5926 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各种正解
Man_Jiang 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员一灯 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
地下室森林 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
方法里面没有判断条件。要写的话和用个计数器来就可以
william_yao 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主出来描述下问题好么。 直接length()不可以么?
浮缈 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我去 字符串长度 用的住计时器吗?str.length();不就完了吗?难道是我头发短了 么 ?
tlm-nori 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public static int String_length(String value) { int valueLength = 0; String chinese = "[\u4e00-\u9fa5]"; for (int i = 0; i < value.length(); i++) { String temp = value.substring(i, i + 1); if (temp.matches(chinese)) { valueLength += 2; } else { valueLength += 1; } } return valueLength; } 这样就能够实现求字符串的长度
Jack_Odin 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
既然都用了CharAt 怎么不用length()? 这种问题估计是面试题吧
kiyoki 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么楼主不用多线程试试
尘缘udbwcso 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
str.length();
桃园闲人 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用API中带的方法不行么? str.length();

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧