ASP.NET 导出word功能导出时报错

lbog_ 2013-09-22 10:16:15

以前是vs2005开发环境,服务器是server2003现在都升级了vs2010服务器是server2008
出现这么一种情况,在开发环境中可以正常导出,在本机iis上运行出错,发布到服务器上导出也报错。
经过我的排查可能不是以下原因
1.不是权限问题,因为本机权限是一样的,调试就能导出,发布到iis上就报错。
2.也不是服务器上的原因, 因为本机的iis测试都有问题。

我怀疑vs在调试的时候使用的是默认配置,而发布后就变了。
请大家帮我分析下问题出现在哪,先谢谢大家了。
...全文
143 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbog_ 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你俩回答的太好了,说的都对,我这个即有路径问题也有权限问题,现在问题解决, 因为我的本地有doctmpFile文件夹,而发布的时候程序没有这个文件夹 权限也存在问题,远程访问文件需要用户身份验证,word需要在组件加个权限,默认权限不够我换了交互式用户还是不行,结果尝试了下列用户填写服务器用户密码 问题解决。 谢谢两位了
by_封爱 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
1.不是权限问题,因为本机权限是一样的,调试就能导出,发布到iis上就报错。
你怎么知道 这不是权限问题? 出现这样的问题 肯定就是权限问题了.. 不信你用com组件导出xls试试? 或者com里面的opc组件试试? 所以还是权限问题.虽然你这个问题我不会..但是 导出word我给你推荐一个叫Aspose.Words.dll的东西. 插入表格 合并单元格 插入图片 设置字体 插入html 打开模板 非常好用.google一下你就知道
zi_wu_xian 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是Server.MapPath(WordTemplateFile)的值有问题,可以用
Response.Write("值:" + Server.MapPath(WordTemplateFile));输出一下这个值是不是一个正确的路径,以前我用PageOffice做Word导出的时候,犯过类似的错误,虽然你用的是.NET生成的文件,但在这个路径问题上是一样的。

62,051

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧