jsp 的response 问题

NachOS4_1 2013-09-22 11:32:59
为什么在jsp中用response.sendRedirect传递中文参数的时候 中文参数是null 呢 其他数字,或者英文,或者两者组合的就能正常使用呢,求助高手。我纠结了好几天了,还是没有解决。
...全文
292 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NachOS4_1 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了。。。。。没用
NachOS4_1 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了 解决不了那个null的现象
partys 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zoeg 的回复:
URLEncoder.encode(),凡在URL中涉及非ASCII编码字符都必须按照规范进行编码,该方法中包含一个字符集参数,这个要根据浏览器以及当前页面编码来决定!
+1
NachOS4_1 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码示下 response.sendRedirect("../OpResult.jsp?&ust=nishi中间&ret=true&op=ShowSurvey&sendres="+sendres); 传递到OpResult.jsp的时候其他参数都可以正常显示,唯独ust这个参数在地址栏显示为nishi 。如果把ust改为ust=中国人的时候,在OpResult.jsp取出来的就是null 。这真的好奇怪。
licip 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zoeg 的回复:
URLEncoder.encode(),凡在URL中涉及非ASCII编码字符都必须按照规范进行编码,该方法中包含一个字符集参数,这个要根据浏览器以及当前页面编码来决定!
+1不可能为null吧,要不你贴一段示例上来。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zoeg 的回复:
URLEncoder.encode(),凡在URL中涉及非ASCII编码字符都必须按照规范进行编码,该方法中包含一个字符集参数,这个要根据浏览器以及当前页面编码来决定!
+1
醤油様 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
"...name=URLEncoder.encode("中文","UTF-8")...&..";取的时候再URLDecoder.decode(request.getP.(name),"UTF-8");
醤油様 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是把值先编码吧,取出来后再解码.
NachOS4_1 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都改了,网上能搜到的方法都试过了,但是就是没有解决。期待高手指点迷津。。。。
a1479534717b 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要把iso编码那个改成UTF-8?
NachOS4_1 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
中文参数是null
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是乱码了。
zoeg 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
URLEncoder.encode(),凡在URL中涉及非ASCII编码字符都必须按照规范进行编码,该方法中包含一个字符集参数,这个要根据浏览器以及当前页面编码来决定!
O溺水的鱼0 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的吧,是不是区分大小了?传输中文和传输英文除了编码的区别没啥区别。
NachOS4_1 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的参数不是null 地址栏都出来了那个中文参数,但是取出来就是null 好奇怪 。英文和数字都能正常取出来,英文和数字的混合也可以,就是中文不行。不知道是什么原因。。。。。。
Studious_Li 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
中文?你在浏览器地址栏直接输入你要重定向的地址看看能访问么,如果可以那么你就看看编码方面吧
tony4geek 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 你的参数 本来是 'null'

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧