HQL group by ? 问题

有爱的小止 2013-09-22 12:50:37
一句HQL语句,"select module from Log group by ?"
然后设置?的值
但是执行的时候报错

15006 [[ACTIVE] ExecuteThread: '2' for queue: 'weblogic.kernel.Default (self-tuning)'] WARN org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter - SQL Error: 979, SQLState: 42000
15007 [[ACTIVE] ExecuteThread: '2' for queue: 'weblogic.kernel.Default (self-tuning)'] ERROR org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter - ORA-00979: 不是 GROUP BY 表达式

org.springframework.dao.InvalidDataAccessResourceUsageException: could not execute query; SQL [select log0_.MODULE as col_0_0_ from T_LOG log0_ group by ?]; nested exception is org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not execute query


难道group by不能使用?么,还有什么其他的解决方法
...全文
661 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卑微的涤尘 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fangmingshijie 的回复:
"select module from Log group by module,?" 这个module要加上
+1只能用module
a82759082 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,group by x 规定 x必须在select后出现,楼主确定可以上网上查查,有好多资料
有爱的小止 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xd1211 的回复:
我想说一句你group by加一个问号有什么意义? 分组还用动态的吗?
你答对了,动态的分组
  • 打赏
  • 举报
回复
"select module from Log group by module,?" 这个module要加上
  • 打赏
  • 举报
回复
以前没有尝试过,楼主给?赋值的是属性名称吗,那么试试数据库字段看看。。 因为下面报错内容看 编译成sql的语句依然用的?占位符。
程序猿大哥 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说一句你group by加一个问号有什么意义? 分组还用动态的吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧