struts2 在jsp的from表单提交失效,不进入action

曹宇 2013-09-22 01:00:29
from头如下

<form action="/MyApply/startFlow.action" method="post">
我一点提交 浏览器不进入struts2的action 而是在浏览器地址栏显示一行这个
http://localhost:8080/MyApply/itheima/customer/process/startFlow.jsp?courseId=1&username=%E6%9B%B9%E5%AE%87

http://localhost:8080/MyApply/itheima/customer/process/startFlow.jsp是我这个from所在JSP的路径
后面是我提交的两个属性 courseid username 可是怎么一点击提交 不进入action 反而感觉跟GET提交了
直接跑到了浏览器上面了呢? 求大神

代码如下
<form action="/MyApply/startFlow.action" method="post">

<table>
<tr>
<td width="130px" align="right" height="45px">请选择您的意向课程:</td>
<td>

<input type="radio" name="courseId" value="1" onBlur="checkCourse()">高数   

<input type="radio" name="courseId" value="3" onBlur="checkCourse()">数据结构   

<input type="radio" name="courseId" value="4" onBlur="checkCourse()">运筹学   
<input type="hidden" name="username" value="${sessionScope.user.username}" />
<span id="s1" style="color: red;padding-left: 10px;"></span>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" height="80px;">
<div style="background:url('../../images/customer/pic_button01.gif') no-repeat left top;width:110px; height:42px; padding-left:10px;">
<input type="submit" value="提交" style="outline:0 none; border:0 none; background:url('../../images/customer/pic_button01.gif') no-repeat right top;width:120px; height:42px;font-size:20px;color:#FFF;font-weight: bold;cursor:hand" />
</div>
</td>
</tr>
</table>
</form>



struts.xml文件内容如下

<package name="jbpm" namespace="/" extends="struts-default">
<action name="startFlow" class="com.my.apply.action.FlowAction" method="startFlow">
<result>/my/customer/process/applyIndex.jsp</result>
<result name="repeat">/repeat.jsp</result>
</action>
...全文
317 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
曹宇 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,原来是我jsp页面中有一个地方写了个没结束标签的空from标签 导致我下面的from标签出异常了. 编码看来还是要更加细心啊!
踩踩一哥 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的action类怎么写的?
nai598455803 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ProgrammingPower 的回复:
[quote=引用 8 楼 nai598455803 的回复:] 你的nameapace 为/ , 把 MyApply 去掉试试
都不行, 刚刚才发现,我故意胡写一通 在表单提交的action中 竟然不会404 依然和上述一样., 这事为啥 说明 from 中的action 根本就没起到作用. 求解[/quote] 可能你的配置文件写错了吧,从来没遇到过这种情况
曹宇 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 nai598455803 的回复:
你的nameapace 为/ , 把 MyApply 去掉试试
都不行, 刚刚才发现,我故意胡写一通 在表单提交的action中 竟然不会404 依然和上述一样., 这事为啥 说明 from 中的action 根本就没起到作用. 求解
nai598455803 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的nameapace 为/ , 把 MyApply 去掉试试
xiangwei5385315 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把/MyApply/startFlow.action写成startFlow.action 就行了 你structs 配置文件的Id是不是startFlow?
曹宇 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不行也,各种进不去,好蛋疼!!!
suciver 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你form的action="/MyApply/startFlow.action"改成绝对路径action="http://localhost:8080/MyApply/startFlow.action"试试
曹宇 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有使用通配符,是写定的路径 就是不知道怎么回事 别的action都有效 就这个不行! 求大神,谢谢了!
java_xiaohu 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得访问应该是action name属性的值!方法名 不知道记错没!
tony4geek 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
namespace MyApply

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧