求救PrintPreviewDialog添加按钮问题

happyyang0816 2013-09-22 03:13:49
小弟想在PrintPreviewDialog 页面添加一个按钮,请问代码该怎么写?还有我想让这个按钮响应事件又该怎么写?
另外PrintPreviewDialog上面的打印按钮点击就直接打印了,能否改一下它的响应事件弹出打印机设置窗口,谢谢各位大虾了~~~
...全文
285 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 happyyang0816 的回复:
多谢,按钮做好了,我现在还有一个问题,就是PrintPreviewDialog 里面的内容可以刷新吗? 我做的是一个打印比例的设置按钮,我想点击这个按钮后根据输入的比例缩小放大预览的内容,可以实现吗?
其实PrintPreviewDialog就是对PrintPreviewControl的一个小小的封装而已。你可以按照我的思路把里面的PrintPreviewControl控件取出来,像操作PrintPreviewControl一样操作它。 如果你不喜欢PrintPreviewDialog,还不如用PrintPreviewControl自己制作一个窗体呢。
happyyang0816 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,按钮做好了,我现在还有一个问题,就是PrintPreviewDialog 里面的内容可以刷新吗? 我做的是一个打印比例的设置按钮,我想点击这个按钮后根据输入的比例缩小放大预览的内容,可以实现吗?
threenewbee 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/7taxzxka(v=vs.90).aspx
happyyang0816 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要是这句 btn.Click += new EventHandler((x, y) => MessageBox.Show("hello world!")); vb.net的写法,小弟初学者,忘帮忙,谢谢了
happyyang0816 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能改成vb.net的代码啊,c#看不懂啊
threenewbee 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    class MyPrintPreviewDialog : PrintPreviewDialog
    {
        public MyPrintPreviewDialog()
        {
            var toolStrip1 = this.Controls.OfType<ToolStrip>().First();
            ToolStripButton btn = new ToolStripButton();
            btn.Text = "Click Me!";
            btn.Click += new EventHandler((x, y) => MessageBox.Show("hello world!"));
            toolStrip1.Items.Add(btn);
        }
    }
}
新建一个类,贴如上代码 MyPrintPreviewDialog dlg = new MyPrintPreviewDialog(); dlg.ShowDialog();
threenewbee 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用PrintPreviewControl自己做一个,最简单。
happyyang0816 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加分了,100了,快来回我呀,大神们!!!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧