请教各位大神正则表达式问题~

坚持-梦想 2013-09-22 04:47:43
格式为:*******6062 辽宁 大连 2013-09-21 23:09:41 美容院男人有哪些 大连美容医院
中间的空格数量不确定~
怎么才能截出:
*******6062
辽宁
大连
2013-09-21 23:09:41
美容院男人有哪些 大连美容医院

受教了~~
...全文
248 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
坚持-梦想 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复



这种格式~
坚持-梦想 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u012208913 的回复:
[quote=引用 8 楼 yaozhiwei1019 的回复:] [quote=引用 6 楼 u012208913 的回复:] 字符串:13556575390 辽宁 大连 2013-09-21 23:09:41 美容院男人有哪些 大连美容医院 正则:\d{11}|(?<=\d{11}\s*)\w+|(?<=\d{11}\s*\w+\s*)\w+|\d{4}-\d{2}-\d{2}\s+\d{2}:\d{2}:\d{2}|(?<=\d{2}:\d{2}:\d{2}\s+).+ 这样规定手机是11位数的,时间为标准的yyyy-mm-dd hh:mm:ss的这样可以全匹配你需要的数据
这个不好用哦,~只能查出时间,和说明。[/quote] 可能你的数据某项为空影响后面的匹配,如果你的数据是从数据库出来的拼成字符的时候用|来隔开 用 string[] strs = 字符串.Split('|'); 这个数组能得到你想要的. [/quote] 帅哥,数据是从txt文档读出来的, 一行一行读出来
xiye_jfb 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yaozhiwei1019 的回复:
[quote=引用 6 楼 u012208913 的回复:] 字符串:13556575390 辽宁 大连 2013-09-21 23:09:41 美容院男人有哪些 大连美容医院 正则:\d{11}|(?<=\d{11}\s*)\w+|(?<=\d{11}\s*\w+\s*)\w+|\d{4}-\d{2}-\d{2}\s+\d{2}:\d{2}:\d{2}|(?<=\d{2}:\d{2}:\d{2}\s+).+ 这样规定手机是11位数的,时间为标准的yyyy-mm-dd hh:mm:ss的这样可以全匹配你需要的数据
这个不好用哦,~只能查出时间,和说明。[/quote] 可能你的数据某项为空影响后面的匹配,如果你的数据是从数据库出来的拼成字符的时候用|来隔开 用 string[] strs = 字符串.Split('|'); 这个数组能得到你想要的.
xiye_jfb 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的数据某项为空影响后面的匹配,如果你的数据是从数据库出来的拼成字符的时候用|来隔开 用 string[] strs = 字符串.Split('|'); 这个数组能得到你想要的.
坚持-梦想 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012208913 的回复:
字符串:13556575390 辽宁 大连 2013-09-21 23:09:41 美容院男人有哪些 大连美容医院 正则:\d{11}|(?<=\d{11}\s*)\w+|(?<=\d{11}\s*\w+\s*)\w+|\d{4}-\d{2}-\d{2}\s+\d{2}:\d{2}:\d{2}|(?<=\d{2}:\d{2}:\d{2}\s+).+ 这样规定手机是11位数的,时间为标准的yyyy-mm-dd hh:mm:ss的这样可以全匹配你需要的数据
这个不好用哦,~只能查出时间,和说明。
坚持-梦想 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
格式为: *******6062 辽宁 大连 2013-09-21 23:09:41 这是说明 这是说明 *******6063 辽宁 沈阳 2013-09-21 23:09:41 这是说明 这是说明 *******6062 这是手机号 辽宁 这是是省份 大连 这是城市 2013-09-21 23:09:41 这是时间 这是说明 这是说明 这是说明 正则表达式怎么能 查出 *******6062 辽宁 大连 2013-09-21 23:09:41 这是说明 这是说明
坚持-梦想 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
(\S{11})\s*(\w+)\s*(\w+)\s*(\d{4}-\d{1,2}-\d{1,2}\s*\d{1,2}:\d{1,2}:\d{1,2})\s*([^\n]*) 自己搞定了~~~ 感谢好人~ 好人有好报,好人一生平安,~ 散分了~~
xiye_jfb 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串:13556575390 辽宁 大连 2013-09-21 23:09:41 美容院男人有哪些 大连美容医院 正则:\d{11}|(?<=\d{11}\s*)\w+|(?<=\d{11}\s*\w+\s*)\w+|\d{4}-\d{2}-\d{2}\s+\d{2}:\d{2}:\d{2}|(?<=\d{2}:\d{2}:\d{2}\s+).+ 这样规定手机是11位数的,时间为标准的yyyy-mm-dd hh:mm:ss的这样可以全匹配你需要的数据
坚持-梦想 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 caozhy 的回复:
[quote=引用 2 楼 q107770540 的回复:] 或者你要说清楚规则,为什么 "辽宁 大连" 要分开,而"美容院男人有哪些 大连美容医院" 不分开
糖糖,不要回答这个人的问题。 估计这家伙是乱发小广告的。[/quote] 绝对没有打广告,要是打广告也不能上这么来,又没说哪家医院。 这是客户的数据,以txt文档形式,需要导入到数据库, *******6062 这是手机号 辽宁 这是是省份 大连 这是城市 2013-09-21 23:09:41 这是时间 xxx说明 xxx说明 xxx说明 这是说明 如果按照空格来截取的话,会把时间、说明给截断,应该它们俩中间都有空格,有些不能确定中间只隔一个空格。
threenewbee 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 q107770540 的回复:
或者你要说清楚规则,为什么 "辽宁 大连" 要分开,而"美容院男人有哪些 大连美容医院" 不分开
糖糖,不要回答这个人的问题。 估计这家伙是乱发小广告的。
0o小石头o0 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只是空格的话用string.split就够了吧。
q107770540 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你要说清楚规则,为什么 "辽宁 大连" 要分开,而"美容院男人有哪些 大连美容医院" 不分开
q107770540 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex.Split(str,"\\s+")

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧