有没有人遇到过这个

光凭兴趣别人不会理解 2013-09-22 05:01:39
需求是这样的,做一个报表系统,要求实现,交付后“永远”(其实3、4年吧...)不用对程序进行修改,对方(客户)只需从数据库端控制各种报表就可以了。客户可能会在数据库增加新的数据表,会设计新的样式的报表。

也就是说,新的表格(报表)的样式信息、查询条件全部存在数据库中。

就是说,交付后一刀两断,客户也不会改程序,他只改数据库,就生成新的样式的报表。

有人遇到过类似的需求吗?

有思路吗?
...全文
106 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
suciver 2013-09-22
这种的页面显示的表格就不能用平常的html元素根据样式来调整了。你可以用自定义标签或者freemarker这样的模板技术,自定义标签从后台查询数据中相应的样式信息,查询条件生成对应的数据和页面的html元素用后台输出出来。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
加入

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-09-22 05:01
社区公告
暂无公告