div内文字居中对齐

yuji821 2013-09-22 09:06:24
<div>
<span style="width:300px;">test1</span>
<div id="div2">test2</div>
</div>

怎么样使div2中文字居中呢,不能用固定宽度,可以其他标签,也可以在div2下面再加个div
...全文
223 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
齐岳 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有道理
如果给div2 外面加个<center>标签也可以达到这效果吧
conanhhy 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 fzfei2 的回复:
不会吧, div2 width:100%; 一般都会独立一行显示
同意LS的。可以满足LZ的要求。第一个div默认对齐方式,而第二个div因为text-align:center而居中显示,且宽度为100%,所以有在第一层div中居中的假象
fzfei2 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧, div2 width:100%; 一般都会独立一行显示
kuailexiaobuding 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都说完了,哈哈。
yuji821 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fzfei2 的回复:
[quote=引用 6 楼 yuji821 的回复:] [quote=引用 1 楼 fzfei2 的回复:] <div id="div2" style="text-align: center;">test2</div>
不是这个意思,我要test2,在第一个div中,就是最外层的div居中对齐[/quote] 那就把 div2 width:100%; <div id="div2" style="text-align: center;width:100%">test2</div>[/quote] <span style="width:300px;">test1</span> 会受影响吗
fzfei2 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yuji821 的回复:
[quote=引用 1 楼 fzfei2 的回复:] <div id="div2" style="text-align: center;">test2</div>
不是这个意思,我要test2,在第一个div中,就是最外层的div居中对齐[/quote] 那就把 div2 width:100%; <div id="div2" style="text-align: center;width:100%">test2</div>
乌哩码嗏 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#div2{ text-align:center; }
yuji821 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fzfei2 的回复:
<div id="div2" style="text-align: center;">test2</div>
不是这个意思,我要test2,在第一个div中,就是最外层的div居中对齐
似梦飞花 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
text-align:center
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以加个link-height:行高
可以水平垂直居中
fzfei2 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="div2" style="text-align: center;">test2</div>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧