新人运行程序,package 报错,求解答

发条毛虫 2013-09-22 10:22:18
package lee;

/**

* Description:

* <br/>网站: <a href="http://www.crazyit.org">疯狂Java联盟</a>

* <br/>Copyright (C), 2001-2012, Yeeku.H.Lee

* <br/>This program is protected by copyright laws.

* <br/>Program Name:

* <br/>Date:

* @author Yeeku.H.Lee kongyeeku@163.com

* @version 1.0

*/

public class JavadocTest

{

/**

* 简单测试Field

*/

protected String name;

/**

* 主方法,程序的入口

*/

public static void main(String[] args)

{

System.out.println("Hello World!");

}

}

这个JavadocTest 类程序,运行时报错
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: JavadocTest (wrong na
me: lee/JavadocTest)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:792)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:14
2)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:449)
at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:71)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:361)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(LauncherHelper.java:482)
请按任意键继续. . .
去掉package lee; 运行正常 在网上搜了package信息 说是要把代码弄到lee下的 看的迷迷糊糊的,还是没解决 我是按照书上用editplus运行的
小弟求教到底怎么回事?

...全文
326 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony4geek 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
目录的问题,
rumlee 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用个ide吧,命令操作太麻烦,还容易出错。
姜小白- 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加上 package lee; 你的Java文件需要放到lee目录下,在之前你的java文件同级建lee目录,然后将java文件移进去就可以了。
发条毛虫 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试过大家说的能运行了,谢谢大家了
linhu007 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你打包放的目录不对吧!
ip147258369 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可能是由于你的文件名和类名不一致引起的,因为你的类是public的,所以文件名和类名要求一致,
kolnick 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
注意你的目录!
nmyangym 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主试试: 1 编译时 用javac -d . JavadocTest.java 2 运行时 用 java lee.JavadocTest

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧