winform 文件上传,错误403

渃水 2013-09-23 09:08:50

/// <summary>
/// WebClient上传文件至服务器
/// </summary>
/// <param name="fileNamePath">文件名,全路径格式</param>
/// <param name="uriString">服务器文件夹路径</param>
/// <param name="IsAutoRename">是否自动按照时间重命名</param>
public void UpLoadFile(string fileNamePath, string uriString, bool IsAutoRename)
{
string fileName = fileNamePath.Substring(fileNamePath.LastIndexOf("\\") + 1);
string NewFileName = fileName;
if (IsAutoRename)
{
NewFileName = DateTime.Now.ToString("yyMMddhhmmssfff") + DateTime.Now.Millisecond.ToString() + fileNamePath.Substring(fileNamePath.LastIndexOf("."));
}

string fileNameExt = fileName.Substring(fileName.LastIndexOf(".") + 1);
if (uriString.EndsWith("/") == false) uriString = uriString + "/";

uriString = uriString + NewFileName;
/// 创建WebClient实例
WebClient myWebClient = new WebClient();
myWebClient.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials;
// 要上传的文件
FileStream fs = new FileStream(fileNamePath, FileMode.Open, FileAccess.Read);
//FileStream fs = OpenFile();
BinaryReader r = new BinaryReader(fs);
try
{
////使用UploadFile方法可以用下面的格式
//myWebClient.Headers.Add("user-agent", "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.2; .NET CLR 1.0.3705;)");
//myWebClient.UploadFile(uriString, "PUT", fileNamePath);

byte[] postArray = r.ReadBytes((int)fs.Length);
Stream postStream = myWebClient.OpenWrite(uriString, "PUT");

if (postStream.CanWrite)
{
postStream.Write(postArray, 0, postArray.Length);
}
else
{
MessageBox.Show("文件目前不可写!");
}
postStream.Flush();
postStream.Close();//这句报错,远程服务器返回错误: (403) 已禁止
}
catch (Exception err)
{
throw err;
}
finally
{
fs.Dispose();
}
}



写入权限也都设置了,
这事怎么回事呀?急求!
...全文
184 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masteng 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你加个everyone权限先试试
游戏人间 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用PUT 服务器端 的 WebDAV是否启用了
游戏人间 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
POST 要有一个网页接收上传. 调用. string url = "http://localhost/aspx/upload.ashx"; Upload2(url, "文件全路径"); 用PUT 服务器也启用了写入权限了?
渃水 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用POST会报404,找不到的错误
渃水 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wonderfuly 的回复:
看看服务器是否启用了PUT谓词. 给你一个简单一点的吧 public string Upload(string url, string fileName) { WebClient webClient = new WebClient(); byte[] rcv = webClient.UploadFile(url, "POST", fileName); return Encoding.UTF8.GetString(rcv); }
看看服务器是否启用了PUT谓词?这个该怎么看,怎么启用呢?我试了本地上传是可以的,
游戏人间 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看服务器是否启用了PUT谓词. 给你一个简单一点的吧 public string Upload(string url, string fileName) { WebClient webClient = new WebClient(); byte[] rcv = webClient.UploadFile(url, "POST", fileName); return Encoding.UTF8.GetString(rcv); }
渃水 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家了,结果是被服务器上的杀毒软件给拦截了,竟然也没出提示,我把杀软关了就可以了,火火找了半天
游戏人间 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用POST上传吧. 建一网站或虚拟目录新建一个ashx文件. 把这段代码贴上去. 然后接合我上传留 的言就可以了.
<%@ WebHandler Language="C#" Class="upload" %>
using System;
using System.Web;

public class upload : IHttpHandler {

    public void ProcessRequest(HttpContext context)
    {
        context.Response.ContentType = "text/html";
        string path;
        if (context.Request.Files.Count > 0 && context.Request.Files[0].FileName != "")
        {
            HttpPostedFile hpf = context.Request.Files[0];
            if (hpf.FileName.Contains("\\"))
                path = context.Server.MapPath("../Upload/" + hpf.FileName.Substring(hpf.FileName.LastIndexOf("\\")));
            else
                path = context.Server.MapPath("../Upload/" + hpf.FileName);
            hpf.SaveAs(path);
            context.Response.Write("上传成功"); 
        }
        else
        {
            context.Response.Write("请选择文件");   
        }
    }
 
    
    public bool IsReusable {
        get {
            return false;
        }
    }

}
渃水 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的设置都设了,没有作用啊
游戏人间 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这篇文章或许对你有用. http://www.cnblogs.com/Terrylee/archive/2006/03/27/360165.html
学生个人文件管理系统 v2.0 A.声明: 1.非源代码。 2.有些用户没有设置自己的数据库服务器就直接登录或者注册,这样是不会成的, 请选择自定义服务器,然后填入自己的IP,数据库用户名以及密码,因为默认服 务器的IP是192.168.0.252. 3.暂不支持拖拽功能(将文件拖进去就能上传) 4.每隔10分钟系统会锁定一次,以防止其他用户恶意操作数据,需解锁请输入自己 的登录密码。【暂不支持设置间隔时间或者设置是否采取锁定策略】 5.暂不支持修改上传后的文件的属性(类别等) 6.在Win7上运行时需要管理员权限,请以管理员方式运行本程序。 B.新版特性: 1.修正了大文件上传或下载时服务器超时的Bug. 可上传500M以内的单个文件.(在空间大小足够的前提下) 2.修正了客户端上传文件的时间与服务器时间不同步的Bug, 同时在充分考虑服务器性能的前提下,给客户端提供了正 确的时间。 3.新增数据库压缩功能,针对数据库日志文件动辄上G的问题 提供了解决方案,使客户端用户使用更流畅。(管理员功能) 4.(2011-03-14)纠正了数据创建时错误,适应SQLServer不同 版本的数据库;纠正了在SQLServer下不同版本数据库备份时路径 错误问题。 5.(2011-03-14)纠正了程序中密码验证不区分大小写的错误。 6.(2011-03-18) 纠正了系统锁定后无法解锁的错误 2011-03-18 23:20 南充市扎针高手 李泽波

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧