C++两个属性页间的控件响应问题

zxx178239 2013-09-23 09:36:52
通过响应属性页1中的按钮来给属性页2中的组合框添加内容,
代码,如何写?
求大神帮忙,小弟接触C++不久!!求解决
...全文
64 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
healer_kx 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PostMessage即可。
modyaj 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

::SetDlgItemText(HWND_XXX, ID_XXX1,Text );
昆仑道长 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只要能获取属性页2的句柄,就可以直接调用属性页2的成员函数获取到组合框的句柄,最后在响应函数中向组合框句柄(相当于一个窗口句柄)发送消息,在组合框的消息响应函数中可以获取到发过来的数据,添加进去就可以了。如果你觉得发送消息麻烦,也可以在按钮响应函数中获取组合框的句柄后,直接调用组合框的成员函数将数据添加进去亦可。 PS: 句柄其实是windows为了高效管理内存引入的,windows会在必要的时候移动内存。为此,如果直接用指针操作窗口的数据结构,有可能导致保存的窗口指针无效。windows在内部替我们维护了移动内存带来的改变,因此你通过句柄就可以访问到数据结构了。一旦获取到句柄,就好比我们调用类的成员函数改变类的数据成员,再次刷新的时候,我们看到的数据就会发生变化。

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧