[请教] 关于缺少using 指令或程序集引用的问题

qqwanjun 2013-09-23 09:36:55
在解决方案中有连个类库项目
DotNet.Business 和 DotNet.Utilities (就是吉日嘎拉的通用权限组件)

自己新建了一个,在这个项目中添加上面2个项目的内部引用后,
在Winform项目中的Program.cs添加如下代码:


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Windows.Forms;

namespace test
{
using DotNet.Utilities;
using DotNet.Business;

static class Program
{
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new Form1());
}
}
}




就这么编译就出错,提示:

错误 1 未能找到类型或命名空间名称“DotNet”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) D:\程序设计\通用权限\test\Program.cs 8 11 test

错误 2 未能找到类型或命名空间名称“DotNet”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) D:\程序设计\通用权限\test\Program.cs 9 11 test

请教一下是什么情况,谢谢
...全文
4167 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqwanjun 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 Java_Script__ 的回复:
而且在Program.cs中引用这个两个命名空间毫无意义.....都不是在Program.cs中使用了这个命名空间里的东西
引用是有意义的,比如在运行程序前,获取配置信息,或者测试远程调用服务,这都需要用到引用的类.
qqwanjun 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的回复, to :Java_Script__ using可以在Program.cs引用, to:gclol 我就是按照你图示这样引用的,尝试删除后再次引用还是同样的错误 to:C_htp 我全部重新生成过,问题依旧 单独生成dll是成功的
嘶吼的蚂蚁 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
而且在Program.cs中引用这个两个命名空间毫无意义.....都不是在Program.cs中使用了这个命名空间里的东西
cheng2005 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 Java_Script__ 的回复:
[quote=引用 12 楼 wddw1986 的回复:] [quote=引用 11 楼 Java_Script__ 的回复:] using在命名空间里面引用?你牛逼大了
呵呵,无知之无畏。[/quote]可是我还是无法原谅他,明显上面自动生成的代码有引用在命名空间之外,他照葫芦画瓢都能错!~[/quote] 无知者无畏,我说的是你,谢谢。
嘶吼的蚂蚁 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 wddw1986 的回复:
[quote=引用 11 楼 Java_Script__ 的回复:] using在命名空间里面引用?你牛逼大了
呵呵,无知之无畏。[/quote]可是我还是无法原谅他,明显上面自动生成的代码有引用在命名空间之外,他照葫芦画瓢都能错!~
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 wddw1986 的回复:
[quote=引用 11 楼 Java_Script__ 的回复:] using在命名空间里面引用?你牛逼大了
呵呵,无知之无畏。[/quote] 不是无知者无畏么、 话说这还真奇怪、LZ重新编译下那2项目再引用试试?
gclol 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是引用了错的dll,重新在“项目”选项卡里添加一遍试试?

cheng2005 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Java_Script__ 的回复:
using在命名空间里面引用?你牛逼大了
呵呵,无知之无畏。
嘶吼的蚂蚁 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
using在命名空间里面引用?你牛逼大了
qqwanjun 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下 真的是一个很奇怪的问题, 简单的引用而已,这么会出错呢?
qqwanjun 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复


就是很奇怪, 莫名其妙的
宝_爸 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪看起来没啥问题啊。
qqwanjun 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

编译错误
qqwanjun 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
宝_爸 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就在3楼的图上的地方双击。
宝_爸 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间名字是DotNet.Utilities和 DotNet.Business吗? 在引用的dll上双击。就能进入到Object borwser中看了。
qqwanjun 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
qqwanjun 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在"test"这个项目中,添加引用了, 在添加引用中,在"项目"这个选项卡中,就有DotNet.Utilities和 DotNet.Business 添加以后,在引用列表中也显示添加成功了
threenewbee 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
添加引用了没有?
hudsonhuang 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 qqwanjun 的回复:
[quote=引用 21 楼 hudsonhuang 的回复:] 就楼主的情况吧,应该是.net的版本不一直,试试全部都改成一样试试。。。
问题解决了, 如同你所说的, 新建的项目和原项目.net版本不一致, 修改一下就可以了[/quote] 呵呵,2010各种恶心问题都遇到过了 这20分真不容易赚啊~~
加载更多回复(4)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧