咨询图片自动获取宽度问题,求大神指点迷津

程序员小周周 2013-09-23 10:11:47
var img= new Image();
img.src ='localhost:8080/login/123.png'
img.onload = function(){
Ext.create('Ext.Window',{
xtype:'panel',
items[{
xtype:'image',
width:img.width,
height:img.height,
src:'localhost:8080/login/123.png'
}]
})
}
以上代码实现取出后台图片并获取图片的原始宽高显示在一个窗体中,但是调用了两次API 走两次SRC。怎么做才能让他走一次API也能取到图片实际的宽度并把图片显示在窗体上呢。。求大神指导
...全文
127 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周小程 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wzs_xyz 的回复:
[quote=引用 9 楼 u012214812 的回复:] [quote=引用 8 楼 wzs_xyz 的回复:] [quote=引用 6 楼 u012214165 的回复:] [quote=引用 5 楼 wzs_xyz 的回复:] image标签不指定尺寸的话,默认就是原尺寸,感觉width和height配置有点多余
不行,如果不适用宽高的属性,前台debug看,默认长宽是50[/quote] 这样: { xtype:'image', width:'auto', height:'auto', src:'localhost:8080/login/123.png' }[/quote] 这样也取不到图片的宽度,还是默认宽度50[/quote] items:[{ xtype:'box', autoEl: { tag: 'img', src: 'localhost:8080/login/123.png' } }] [/quote] 我刚接触这个,这个是怎么用的。。。大神帮我在源代码上改下行么、、、
未知数 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u012214812 的回复:
[quote=引用 8 楼 wzs_xyz 的回复:] [quote=引用 6 楼 u012214165 的回复:] [quote=引用 5 楼 wzs_xyz 的回复:] image标签不指定尺寸的话,默认就是原尺寸,感觉width和height配置有点多余
不行,如果不适用宽高的属性,前台debug看,默认长宽是50[/quote] 这样: { xtype:'image', width:'auto', height:'auto', src:'localhost:8080/login/123.png' }[/quote] 这样也取不到图片的宽度,还是默认宽度50[/quote] items:[{ xtype:'box', autoEl: { tag: 'img', src: 'localhost:8080/login/123.png' } }]
周小程 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wzs_xyz 的回复:
[quote=引用 6 楼 u012214165 的回复:] [quote=引用 5 楼 wzs_xyz 的回复:] image标签不指定尺寸的话,默认就是原尺寸,感觉width和height配置有点多余
不行,如果不适用宽高的属性,前台debug看,默认长宽是50[/quote] 这样: { xtype:'image', width:'auto', height:'auto', src:'localhost:8080/login/123.png' }[/quote] 这样也取不到图片的宽度,还是默认宽度50
未知数 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012214165 的回复:
[quote=引用 5 楼 wzs_xyz 的回复:] image标签不指定尺寸的话,默认就是原尺寸,感觉width和height配置有点多余
不行,如果不适用宽高的属性,前台debug看,默认长宽是50[/quote] 这样: { xtype:'image', width:'auto', height:'auto', src:'localhost:8080/login/123.png' }
程序员小周周 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 keatkeat87 的回复:
服从领导 ! 服从领导 ! 不过2楼说的才是真理啊 = ="
什么意思。。。
程序员小周周 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wzs_xyz 的回复:
image标签不指定尺寸的话,默认就是原尺寸,感觉width和height配置有点多余
不行,如果不适用宽高的属性,前台debug看,默认长宽是50
未知数 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
image标签不指定尺寸的话,默认就是原尺寸,感觉width和height配置有点多余
keatkeat1987 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
服从领导 ! 服从领导 ! 不过2楼说的才是真理啊 = ="
程序员小周周 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
领导要求只调用一次API,我和领导这么说不太好吧。。
程序员小周周 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fzfei2 的回复:
这样写关系不大,img.src 取了一次一般会缓存,下次是从缓存取
领导要求只调用一次API,我和领导这么说不太好吧。。
fzfei2 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写关系不大,img.src 取了一次一般会缓存,下次是从缓存取

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧