描画的图片如何不被拉伸

qiuzhilv008 2013-09-23 11:43:52
底层PICBOX中的图片因大小不定,所以必须设置成拉伸的。
在底层PICBOX之上还要描画一个按钮用
Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(Image)
g.DrawImage(。。。)
这样,问题来了
描画的按钮会随着底层的图片拉伸,这个如何解决?请高手指教,谢谢
...全文
79 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vszys 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
类推一下,把尺寸固定好就行了
vszys 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
size属性,定义好画的尺寸,不管图像大小,最后画出来的大小就定了; 例: '//缩小的倍数 Dim iScale As Integer = 1 '//从文件取得图片对象 Dim image As System.Drawing.Image = System.Drawing.Image.FromStream(ms) '//取得图片大小 Dim size As System.Drawing.Size = New Size(image.Width / iScale, image.Height / iScale) '//新建一个bmp图片 Dim Bitmap As System.Drawing.Image = New System.Drawing.Bitmap(size.Width, size.Height) '//新建一个画板 Dim g As System.Drawing.Graphics = System.Drawing.Graphics.FromImage(Bitmap) 如此...

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧