struts2跳转后调用js方法报错:消息: 缺少对象。麻烦各位高人解答!这个问题困了好几天了!

zhengcxst 2013-09-23 02:44:56
struts2项目登录到项目主页后,地址栏变为:http://localhost:8080/SrcbResourcePlant/main.do

这时再点击一个js方法SearchUser(),方法内容如下:
//查询用户
function SearchUser() {
alert("sdfsdfsdfsdf");
$.ajax({
url:"userlist.do",
type:"POST",
dataType:"json",
success:function(data){
//转换
var loaddata = $.parseJSON(data);

//加载到datagrid
$('#dg_device').datagrid("loadData",loaddata);
}
});
}

IE浏览器就一直报以下的错误:
消息: 缺少对象
行: 6
字符: 1
代码: 0
URI: http://localhost:8080/SrcbResourcePlant/main.do
一直找不到是什么原因,不过好像是跟浏览器的地址栏有关系。。。麻烦各位看看!非常感谢!!!
...全文
264 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqZuok 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是还没跳到后台的错误,你页面哪个地方出错了而已。可以把页面代码和错误代码贴出来看看!
foolhun 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码太长了吧 能不能精简一下
mamba10 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ie报错应该是js错误,还没涉及到后台,、 ie不好调试,可以用firefox 调试看看
goldhjy0928 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步,你先在后台$.ajax({ url:"userlist.do", 这个要跳转的方法里面打上断点,看是否会进去,如果能跳转进你的url那么 你把function(data){}里面都去掉 就只留下alert(data)看会不会报错。如果不会那就看看 在一句句看后面的JS代码var loaddata = $.parseJSON(data); //加载到datagrid $('#dg_device').datagrid("loadData",loaddata); } 在后面的2句上面都加上alert();那一句数不出alert就是那一句有问题
yujian10962 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是后台action对url请求重定向了,你这是抄别人的项目,又不知道怎么改?
醒着做梦丶 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下啊。代码太长了。
tony4geek 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器调试下了。估计是success 返回转换的问题。
snow-is-my-Love 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
var loaddata = $.parseJSON(data); alert(loaddata); 看看 估计是没有的
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出来,,在地址栏输入ajax路径访问,调试结果 是否是json格式,否则下面转换会报错
zhengcxst 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人遇到过类似的问题吗?strut2跳转后,调用js报缺少对象 是不是Struts2的配置问题: web.xml如下: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_5.xsd"> <context-param> <param-name>webAppRootKey</param-name> <param-value>SrcbResourcePlant.root</param-value> </context-param> <context-param> <param-name> contextConfigLocation </param-name> <param-value> classpath*:applicationContext.xml </param-value> </context-param> <context-param> <param-name>log4jConfigLocation</param-name> <param-value>/WEB-INF/classes/log4j.properties</param-value> </context-param> <context-param> <param-name>log4jRefreshInterval</param-name> <param-value>60000</param-value> </context-param> <context-param> <param-name>log4jExposeWebAppRoot</param-name> <param-value>false</param-value> </context-param> <listener> <listener-class> org.springframework.web.context.ContextLoaderListener </listener-class> </listener> <listener> <listener-class> org.springframework.web.util.Log4jConfigListener </listener-class> </listener> <filter> <filter-name> encodingFilter </filter-name> <filter-class> org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter </filter-class> <init-param> <param-name> encoding </param-name> <param-value> UTF-8 </param-value> </init-param> </filter> <filter-mapping> <filter-name> encodingFilter </filter-name> <url-pattern> /* </url-pattern> </filter-mapping> <filter> <filter-name> openSessionInView </filter-name> <filter-class> org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter </filter-class> </filter> <filter-mapping> <filter-name> openSessionInView </filter-name> <url-pattern> /* </url-pattern> </filter-mapping> <filter> <filter-name> struts2 </filter-name> <filter-class> org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter </filter-class> </filter> <filter> <filter-name>struts2-cleanup</filter-name> <filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ActionContextCleanUp</filter-class> </filter> <filter-mapping> <filter-name>struts2-cleanup</filter-name> <url-pattern>*.do</url-pattern> </filter-mapping> <filter-mapping> <filter-name> struts2 </filter-name> <url-pattern> /* </url-pattern> <dispatcher>REQUEST</dispatcher> <dispatcher>FORWARD</dispatcher> </filter-mapping> <welcome-file-list> <welcome-file> login.jsp </welcome-file> </welcome-file-list> </web-app> struts.xml如下: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> <!DOCTYPE struts PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd"> <struts> <constant name="struts.ui.theme" value="simple"></constant> <constant name="struts.i18n.encoding" value="UTF-8"></constant> <constant name="struts.action.extension" value="do"></constant> <!-- 设置浏览器是否缓存静态内容,默认值为true(生产环境下使用),开发阶段最好关闭 --> <constant name="struts.serve.static.browserCache" value="false" /> <!-- 开发模式下使用,这样可以打印出更详细的错误信息 --> <constant name="struts.devMode" value="true" /> <constant name="struts.custom.i18n.resources" value="applicationResource"></constant> <constant name="struts.ognl.allowStaticMethodAccess" value="true"></constant> <package name="srcbresource" extends="struts-default,json-default" namespace="/"> <!-- 用户登录 --> <action name="login" method="returnLoginAction" class="com.srcb.sysbase.resourceplant.action.UserAction"> <result name="login" type="json"> <param name="root">result</param> </result> </action> <action name="main" method="returnMainAction" class="com.srcb.sysbase.resourceplant.action.UserAction"> <result name="main">index.jsp</result> </action> <!-- 用户退出 --> <action name="logout" method="returnLogoutAction" class="com.srcb.sysbase.resourceplant.action.UserAction"> <result name="logout">login.jsp</result> </action> <!-- 查询用户 --> <action name="userlist" method="returnUserlistAction" class="com.srcb.sysbase.resourceplant.action.UserAction"> <result name="userlist" type="json"> <param name="root">result</param> </result> </action> <!-- 新增用户 --> <action name="useradd" method="returnAddUserAction" class="com.srcb.sysbase.resourceplant.action.UserAction"> <result name="useradd" type="json"> <param name="root">result</param> </result> </action> <!-- 删除用户 --> <action name="userdel" method="returnDelUserAction" class="com.srcb.sysbase.resourceplant.action.UserAction"> <result name="userdel" type="json"> <param name="root">result</param> </result> </action> <!-- 修改用户 --> <action name="useredit" method="returnEditUserAction" class="com.srcb.sysbase.resourceplant.action.UserAction"> <result name="useredit" type="json"> <param name="root">result</param> </result> </action> </package> </struts>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧