使用 RichEdit3.0 的問題 ..

Mr_Kaito 2013-09-23 04:28:17
http://www.verysource.com/richedit3-download-176394.html
近日使用网上抓的 RichEdit3.0,并安装至CB6 ..
使用时发现问题,视窗会用到CoolBar等VCL控件,都会在.h标头档中生成
#include<ComCtrls.hpp>,只要定义这个hpp,RichEdit3.0就会运行错误。

如下:
[C++ Error] RichEdit.hpp(58): E2015 Ambiguity between 'TEXTRANGEA' and 'Richedit2::TEXTRANGEA'
[C++ Error] RichEdit.hpp(62): E2015 Ambiguity between 'TEXTRANGEA' and 'Richedit2::TEXTRANGEA'
...

只要把CoolBar或ToolBar等会用到#include<ComCtrls.hpp>的VCL控件移除就能正常运行RichEdit3.0,该如何解决呢?
除错好久才找到这个引起的问题!
挺期待的RichEdit能读入图片及各种功能阿!!!
...全文
222 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr_Kaito 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
经过一番挣扎..不行了,还是想弄好。 努力弄到最后变这样,该怎么处理呢 .... 我是从BCB6自带的FindDialog和RichEdit的粗体,对齐..等例子代码 我把代码指向Richedit3.0的Richedit2ctrl.hpp,结果就发生以下事件.. 什么意思呢..
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Richedit2ctrl::TCustomRichEdit2::FindTextA(const System::AnsiString, int, int, System::Set<Richedit2ctrl::TSearchType2, 0, 1>)' referenced from D:\DONE\UNIT1.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Richedit2ctrl::TTextAttributes2::GetStyle()' referenced from D:\DONE\UNIT1.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Richedit2ctrl::TTextAttributes2::SetStyle(System::Set<Graphics::TFontStyle, 0, 3>)' referenced from D:\DONE\UNIT1.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Richedit2ctrl::TParaAttributes2::SetAlignment(Classes::TAlignment)' referenced from D:\DONE\UNIT1.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Richedit2ctrl::TParaAttributes2::SetNumbering(Richedit2ctrl::TNumberingStyle2)' referenced from D:\DONE\UNIT1.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Richedit2ctrl::TParaAttributes2::GetNumbering()' referenced from D:\DONE\UNIT1.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Richedit2ctrl::TParaAttributes2::GetAlignment()' referenced from D:\DONE\UNIT1.OBJ
Mr_Kaito 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然还是不行,先前写好很多以 RichEdit1 写的代码, 换上3.0后很多地方都有冲突,以指向类别方式,虽然解决了, 但除错又跑出一大堆先前写好的代码定义冲突,只好停歇换回1.0了。
缘中人 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<ComCtrls.hpp>移植到前面顺序

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧