64位系统用java实现串口通信win32com.dll出现问题

「已注销」 2013-09-23 04:33:03
我用的是64位的eclipse和jdk
然后现在要做串口通信,下载了comm.jar javax.comm.properties win32com.dll
按照网上的教程,所有的都配置结束后,运行第一个程序,出现了这样的问题
Error loading win32com: java.lang.UnsatisfiedLinkError: C:\Program Files\Java\jre7\bin\win32com.dll: Can't load IA 32-bit .dll on a AMD 64-bit platform

报错说32位的win32com.dll不能在64位系统上使用,这该如何解决呢?

附代码如下:

import java.util.Enumeration;
import javax.comm.CommPortIdentifier;
public class com {
public static void main(String[] args) {
CommPortIdentifier portId;
Enumeration en = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();
while(en.hasMoreElements()){
portId = (CommPortIdentifier) en.nextElement();
if(portId.getPortType() ==
CommPortIdentifier.PORT_SERIAL){
System.out.println(portId.getName());
}
}
}
}
...全文
7789 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_16600665 2016-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
下载完,怎么设置啊
fengyepiaofeijing 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最后怎么解决的
jkq10 2015-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼给力!牛逼!完美解决问题!
底线三分 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼给力啊!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010859729 的回复:
是直接放到jre里就可以了么 之前编程都不用改是吗
  • 打赏
  • 举报
回复
是直接放进去就行了吗
葉者 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有win64.dll?
dgywj 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
3、4、5、6、7楼说的没错,二楼是本贴最可爱的人
wuxp78 2014-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼太谢谢了,我也遇同样的问题,在linux下没有模拟软件,在win64下又没有64dll。
u010859729 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!二楼你太可爱了。世界上最可爱的人。
hello_hjz 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给力啊 ,现在评论不会太晚吧,真的可以了,感谢2楼
吕连勇 2014-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼说得对,二楼太给力
a5623215 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的网址给的太给力了!
wenzuowei110 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道现在回答晚不晚,jvm规范里好像说32位jdk只加载32位dll,64位只加载64位dll。 win32com.dll这个东西太老了,又没有64位的。所以建议使用RxTx,支持Linux 32/64、Windows 32/64。 http://mfizz.com/oss/rxtx-for-java
「已注销」 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java串口通信果然还是太蛋疼了。。 没人回答么。。

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧