关于php递增写法

cgcg007 2013-09-23 08:53:11
用户在前台注册后,会在后台有用户列表,我想在这个列表的前面加个编号,让他显示有多少会员,如下:

编号 姓名 姓别
1 A 女
2 B 男
3 C 女


就像这样的编号排序,如果写这个编号所在位置的PHP代码

用户列表可能会有很多页,普通写法会不会到第二页就又从1开始记数呢?

编号不像ID这样,ID删除后就会少一位,编号是不会少的,所以需要这个功能

确实写不出来,才学习PHP,正在长知道的时候,希望大家不要介意小白的这个问题

辛苦大家帮忙写一个
...全文
361 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
翻页不是有个page=2之类的吗?用pagesize*(page-1)+1然后往下就可以了呀
kennyw964 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

$page = $_GET['page'];     // 当前页
$limit = 10;               // 每页显示数量
$data = $db->select($sql); // 分页查询的数据
echo '<table>';
echo '<tr><th>编号</th><th>姓名</th><th>性别</th></tr>';
$i = 1;
foreach($data as $row){
    echo '<tr>';
    echo '<td>'.($page-1)*$limit+$i.'</td>';
    echo '<td>'.$row['name'].'</td>';
    echo '<td>'.$row['sex'].'</td>';
    echo '</tr>';
    $i++;
}
echo '</table>';
baoxiaohua 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写个大概的伪代码
$sql=select * from table limit $frist,$count;
$query=$db->query($sql);
$memberlist='';
$id= $frist;//赋值初始编号
while($row=$db->fetch_array($query)){
echo $id=$id+1;//赋值
}
C-S-D-N-斌仔 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
版主威武
Hx_Moon_ 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
都说新手了,一楼的代码也太吓人了吧
xuzuning 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
您的查询语句不是有 limit 子句吗? 那么您就该知道 limit 子句的两个参数的含义喽 limit 开始的记录偏移, 读取的记录数量 那这个“开始的记录偏移”不正是你需要的起始编号吗?
cgcg007 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出我的代码,编号区已经标注



<?php for($a11=1,$a11==6,$a++){ ?>
<?php
require_once(dirname(__FILE__).'/../config.inc.php');
require_once(dirname(__FILE__).'/inc/common.php');
aPurview(302);
if(empty($do)) $do= '';
if($do=="sendmail"){
    header("Location: plus_mail.php?members=$members");
    exit;
}elseif($do=="setsite"){
    $site = intval($site);$id = intval($id);
    $db ->query("update {$cfg['tb_pre']}member set m_site=$site where m_id = $id");
    showmsg('操作成功!',"person_searchlist.php?segment=$segment&keyword=$keyword&operate=$operate&group=$group&page=$page");exit;
}elseif($do=="reload"){
    $rs = $db->get_one("select g_id,g_term,g_unit from {$cfg['tb_pre']}group where g_typeid=1 and g_isdefault=1 limit 0,1");
    if($rs){
        $groupid=$rs['g_id'];$term=$rs['g_term'];$unit=$rs['g_unit'];$startdate=dtime($fr_time,3);
        switch ($unit){
            case '日':$enddate=date('Y-m-d',strtotime($startdate."+$term day"));break;
            case '月':$enddate=date('Y-m-d',strtotime($startdate."+$term month"));break;
            case '季':$term=$term*3;$enddate=date('Y-m-d',strtotime($startdate."+$term month"));break;
            case '年':$enddate=date('Y-m-d',strtotime($startdate."+$term year"));break;
        }
    }else{
        showmsg('系统配置故障,请联系管理员!','-1');exit();
    }
    $db ->query("update {$cfg['tb_pre']}member set m_groupid=$groupid,m_enddate='$enddate' where DATEDIFF('".date('Y-m-d')."',m_enddate)>0 and m_typeid=1");
    showmsg("操作成功!","person_searchlist.php");exit;
}else{
	if($do!=''){
    $members=explode(',',$members);
    foreach($members as $k){
        if($do=="del"){
            //整合接口代码
            include_once(FR_ROOT.'/api/api_config.php');
            if(defined('UC_API')){
                if(FR_API=='uc'){list($uid,$username,$email)=uc_get_user($k);}else{extract(uc_user_get($k));}
                $ucresult = uc_user_delete($uid);
                echo $ucresult;
            }
            $db ->query("delete from {$cfg['tb_pre']}myexpert where m_pmember='$k'");
            $db ->query("delete from {$cfg['tb_pre']}myreceive where m_pmember='$k'");
            $db ->query("delete from {$cfg['tb_pre']}interview where i_pmember='$k'");
            $db ->query("delete from {$cfg['tb_pre']}recycle where r_pmember='$k'");
            $db ->query("delete from {$cfg['tb_pre']}myinterview where i_pmember='$k'");
            $db ->query("delete from {$cfg['tb_pre']}education where e_pmember='$k'");
            $db ->query("delete from {$cfg['tb_pre']}training where t_pmember='$k'");
            $db ->query("delete from {$cfg['tb_pre']}lang where l_pmember='$k'");
            $db ->query("delete from {$cfg['tb_pre']}work where w_pmember='$k'");
            $db ->query("delete from {$cfg['tb_pre']}letter where l_member='$k'");
            $db ->query("delete from {$cfg['tb_pre']}resume where r_member='$k'");
            //删LOGO
            $rs = $db->get_one("SELECT `m_id`,`m_logo` FROM `{$cfg['tb_pre']}member` WHERE `m_login`='$k' LIMIT 0,1");
            if($rs){
                $logo=$rs['m_logo'];
    		    if($logo!=''&&$logo!='error.gif') unlink(FR_ROOT.$logo);
            }
            //删形象
            $query=$db->query("SELECT `p_filename` FROM `{$cfg['tb_pre']}picture` WHERE `p_member`='$k'");
            while($row=$db->fetch_array($query)){
                $filename=$row['p_filename'];
    		    if($filename!=''&&$filename!='error.gif') unlink(FR_ROOT.$filename);
            }
            $db ->query("delete from {$cfg['tb_pre']}picture where p_member='$k'");
            $db ->query("delete from {$cfg['tb_pre']}member where m_login='$k'");
        
        }elseif($do=="picture"){
        	$db ->query("update {$cfg['tb_pre']}member set m_logoflag=1 where m_login='$k'");
        }elseif($do=="unpicture"){
        	$db ->query("update {$cfg['tb_pre']}member set m_logoflag=0 where m_login='$k'");
        }elseif($do=="audit"){
			$db ->query("update {$cfg['tb_pre']}member set m_flag=1 where m_login='$k'");
			require_once(FR_ROOT.'/inc/mail.inc.php');
			$to=outinfo("{$cfg['tb_pre']}member",'m_login','m_email',''.$k.'','code');
            if($to!='未知'&&$regcArray[5]==1){
                $from='';
                $mailtemp=load_mailtemp('person_flag');
                $subject=replace_cfglabel($mailtemp['tit']);
                $subject=str_replace('{$FR_会员用户名}',$k,$subject);
                $body=replace_cfglabel($mailtemp['con']);
                $body=str_replace('{$FR_会员用户名}',$k,$body);
                sendmail($to, $from, $subject, $body);
            }
        }elseif($do=="unaudit"){
			$db ->query("update {$cfg['tb_pre']}member set m_flag=0 where m_login='$k'");
        }elseif($do=="comm"){
			$db ->query("update {$cfg['tb_pre']}member set m_comm=1 where m_login='$k'");
        }elseif($do=="uncomm"){
			$db ->query("update {$cfg['tb_pre']}member set m_comm=0 where m_login='$k'");
        }
    }
	showmsg("操作成功!","person_searchlist.php?segment=$segment&keyword=$keyword&operate=$operate&group=$group&page=$page");exit;
	}
}
$grouplist='';
$query=$db->query("select g_id,g_name from {$cfg['tb_pre']}group where g_typeid=1");
while($row=$db->fetch_array($query)){
	$grouplist.="<a href=\"?operate=$operate&group=$row[g_id]\">$row[g_name]</a> | ";
}
$rsdb=array();
$sqladd='';
if($keyword!=''){
	switch($segment){
		case "m_name":$sqladd.=" and m_name = '$keyword'";break;
		case "m_login":$sqladd.=" and m_login = '$keyword'";break;
		case "m_email":$sqladd.=" and m_email = '$keyword'";break;
		case "m_tel":$sqladd.=" and m_tel = '$keyword'";break;
		case "m_mob":$sqladd.=" and m_mobile = '$keyword'";break;
		default:$sqladd.=" and m_login = '$keyword'";
	}
}
if($operate!=''){
	switch($operate){
		case 0:$sqladd.=" and m_flag=0";break;
		case 1:$sqladd.=" and m_flag=1";break;
		case 2:$sqladd.=" and m_comm=1";break;
		case 3:$sqladd.=" and m_logoflag=0 and m_logo!=''";break;
		case 4:$sqladd.=" and DATEDIFF('".date('Y-m-d')."',m_enddate)>0";break;
		case 5:$sqladd.=" and DATEDIFF(m_enddate,'".date('Y-m-d')."')<=7 and DATEDIFF(m_enddate,'".date('Y-m-d')."')>=0";break;
		case 6:$sqladd.=" and DATEDIFF(m_enddate,'".date('Y-m-d')."')<=30 and DATEDIFF(m_enddate,'".date('Y-m-d')."')>=0";break;
	}
}
if($group!=''){
	$sqladd.=" and m_groupid=$group";
}
_getcookie('admin_type')=='sitemanage'&&$sqladd.=" and m_site=$admin_site";
_getcookie('admin_type')=='salemanage'&&$sqladd.=" and m_operator='$operator'";
$counts = $db->counter("{$cfg['tb_pre']}member","m_typeid=1 $sqladd",'CACHE');
switch($order){
	case 1:$sqladd.=" order by m_regdate desc";break;
	case 2:$sqladd.=" order by m_logindate desc";break;
	case 3:$sqladd.=" order by m_enddate asc";break;
	default:$sqladd.=" order by m_id desc";
}
$sql="select m_id,m_login,m_pwd,m_name,m_logindate,m_flag,m_typeid,m_groupid,
m_comm,m_regdate,m_logo,m_logostatus,m_logoflag,
m_tel,m_mobile,DATEDIFF(m_enddate,'".date('Y-m-d')."') as end,
m_balance,m_loginnum,m_site,
m_hits,m_startdate,m_enddate from {$cfg['tb_pre']}member where m_typeid=1 $sqladd";
$page= isset($_GET['page'])?$_GET['page']:1;//默认页码
$getpageinfo = page($page,$counts,"person_searchlist.php?segment=$segment&operate=$operate&group=$group&order=$order&keyword=$keyword",20,5);
$sql.=$getpageinfo['sqllimit'];
$query=$db->query($sql);
$memberlist='';
while($row=$db->fetch_array($query)){
	$memberlist.="<tr align=\"center\" onMouseOver=\"this.style.background='#FFFFCC'\" onMouseOut=\"this.style.background='#EEF7FD'\">\r\n";
	
	$memberlist.="<td height=25>此处就是编号递增填的地方</td>\r\n";  //这里写编号递增代码
	$memberlist.="<td height=25>$row[m_id]</td>\r\n";
	$memberlist.="<td align=\"left\">";
    $memberlist.=aflags($admin_flags,2,1)?"<a href=\"../member/index.php?at=a&login=$row[m_login]&pwd=".md5($row['m_pwd'])."\" title=\"点击进入会员中心!<br>最近访问时间:$row[m_logindate]\" target=\"_blank\">$row[m_login]</a><br>":"<a href=\"#\" title=\"最近访问时间:$row[m_logindate]\">$row[m_login]</a><br>";
	$memberlist.="  <a href=\"#\" title=\"点击查看$row[m_name]基本信息!\" onClick=\"window.open ('user_memberinfo.php?id=$row[m_id]','newwindow','height=500,width=550,top=0,left=0,toolbar=no,menubar=no,scrollbars=yes, resizable=no,location=no, status=no') \">$row[m_name]</a>(";
	$memberlist.=$row['m_flag']?"正常":"<font color='#999999'>待审</font>";
	$memberlist.=")";
	$memberlist.="</td>\r\n";
	$memberlist.="<td align=\"left\">";
	if($row['m_logindate']!=$row['m_regdate']){
		$memberlist.="<font color=\"#ff0000\">$row[m_logindate]</font>";
	}else{
		$memberlist.="<font color='#666666'>尚未再次登录</font>";
	}
	$memberlist.="<br>$row[m_regdate]</td>\r\n";
	$memberlist.="<td align=\"center\">";
	if($row['m_logo']!=''){
        $m_logo=$row['m_logo']=='error.gif'?$cfg['path']."upfiles/person/error.gif":$row['m_logo'];
		$memberlist.="<img src=\"images/haveimg.gif\" id=userphoto{$row[m_id]} alt=\"个人照片:<br><img src=$m_logo border=1 width=100 height=120>\" width=\"12\" height=\"12\" border=\"0\" onClick=\"show_isven_popup_window('第一步:请选择图片',446,272,'../plus/bitmapcutter/uploadphoto.php?id={$row[m_id]}&u={$row[m_login]}&t=1');\"><br>";

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧