VB6怎么可以知道本机所装的Office2003是否安装了07格式兼容包?

ynduanlian 2013-09-24 09:36:32
VB6怎么可以知道本机所装的Office2003是否安装了07格式兼容包?
...全文
616 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\00002109020040800000000000F01FEC]
"ProductName"="2007 Office system 兼容包"
"PackageCode"="ED8C938686C30EF40BEDD9DE8D4F4628"
"Language"=dword:00000804
"Version"=dword:0c001785
"Assignment"=dword:00000001
"AdvertiseFlags"=dword:00000184
"ProductIcon"="C:\\WINDOWS\\Installer\\{90120000-0020-0804-0000-0000000FF1CE}\\O12ConvIcon.exe"
"InstanceType"=dword:00000000
"AuthorizedLUAApp"=dword:00000000
"DeploymentFlags"=dword:00000003
"Clients"=hex(7):3a,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\00002109020040800000000000F01FEC\SourceList]
"PackageName"="O12Conv.msi"
"LastUsedSource"=hex(2):6e,3b,31,3b,43,3a,5c,50,72,6f,67,72,61,6d,20,46,69,6c,\
  65,73,5c,4d,53,45,43,61,63,68,65,5c,4f,32,30,30,37,43,6e,76,5c,32,30,35,32,\
  5c,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\00002109020040800000000000F01FEC\SourceList\Media]
"DiskPrompt"="2007 Office system 兼容包"
"1"="OFFICE12;1"
赵4老师 2014-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{90120000-0020-0804-0000-0000000FF1CE}]
"AuthorizedCDFPrefix"=""
"Comments"=""
"Contact"=""
"DisplayVersion"="12.0.6021.5000"
"HelpLink"=hex(2):68,74,74,70,3a,2f,2f,77,77,77,2e,6d,69,63,72,6f,73,6f,66,74,\
  2e,63,6f,6d,2f,73,75,70,70,6f,72,74,00
"HelpTelephone"=""
"InstallDate"="20130628"
"InstallLocation"=""
"InstallSource"="C:\\Program Files\\MSECache\\O2007Cnv\\2052\\"
"ModifyPath"=hex(2):4d,73,69,45,78,65,63,2e,65,78,65,20,2f,58,7b,39,30,31,32,\
  30,30,30,30,2d,30,30,32,30,2d,30,38,30,34,2d,30,30,30,30,2d,30,30,30,30,30,\
  30,30,46,46,31,43,45,7d,00
"NoModify"=dword:00000001
"Publisher"="Microsoft Corporation"
"Readme"=""
"Size"=""
"EstimatedSize"=dword:000101e9
"UninstallString"=hex(2):4d,73,69,45,78,65,63,2e,65,78,65,20,2f,58,7b,39,30,31,\
  32,30,30,30,30,2d,30,30,32,30,2d,30,38,30,34,2d,30,30,30,30,2d,30,30,30,30,\
  30,30,30,46,46,31,43,45,7d,00
"URLInfoAbout"="http://www.microsoft.com/support"
"URLUpdateInfo"=""
"VersionMajor"=dword:0000000c
"VersionMinor"=dword:00000000
"WindowsInstaller"=dword:00000001
"Version"=dword:0c001785
"Language"=dword:00000804
"DisplayName"="2007 Office system 兼容包"
ynduanlian 2014-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Patches\4AE8EBADE0CC42841A47EF9C2618C5E8]
我本机是Office2003,安装了兼容包,但是注册表中没有上面这个项啊?
赵4老师 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Patches\4AE8EBADE0CC42841A47EF9C2618C5E8]
wangyuzg 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
安装了兼容包后,在系统目录下可能有未安装兼容包没有的文件,可以尝试查找该文件,如果未找到,则未安装。 不知道这个思路如何?
vansoft 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
创建OFFICE对象,取ADDIN对象集合,遍历判断一下即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
支持查注册表
赵4老师 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Chen8013 的回复:
通过查注册表信息来确认。
英雄所见略同。
Tiger_Zhao 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调用 Excel,新建一个工作簿,然后调用
WorkBook.SaveAs ..., FileFormat:=51, ...

如果保存成功,已经安装了兼容包,如果出错就没有。
舉杯邀明月 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
通过查注册表信息来确认。
熊孩子开学喽 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Tiger_Zhao 的回复:
调用 Excel,新建一个工作簿,然后调用
WorkBook.SaveAs ..., FileFormat:=51, ...
如果保存成功,已经安装了兼容包,如果出错就没有。
这样倒是没试过, 目测那个兼容包好像只是一个独立的"外挂", 不知道是否能正确返回错误信息.

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧