c# 读取 SICK AOD5-N1 数据

feng_3630 2013-09-24 09:42:32
小弟最近在用c# 读取 SICK AOD5-N1 数据,不知道怎么发送读指令给设备,让他发数据给我,有做过的希望能够指教下,小弟感激不尽。小弟有份中文操作手册,但是没看懂。








...全文
339 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feng_3630 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jessonlove1978 的回复:
Feng_3630 您好,我也遇到跟你相同的問題,可否懇請您提供 寫入 與 讀取 的 Source Code,感恩阿
public SerialPort serialPort1 = new SerialPort("COM1", 9600, Parity.None, 8, StopBits.One);//初始化端口 public frmScan() { InitializeComponent(); serialPort1.DataReceived += new SerialDataReceivedEventHandler(serialPort1_DataReceived); } //定时向传感器发送读指令 private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e) { if (serialPort1.IsOpen) { sendbyte[0] = 0x02; sendbyte[1] = 0x4D; sendbyte[2] = 0x45; sendbyte[3] = 0x41; sendbyte[4] = 0x53; sendbyte[5] = 0x55; sendbyte[6] = 0x52; sendbyte[7] = 0x45; sendbyte[8] = 0x20; sendbyte[9] = 0x41; sendbyte[10] = 0x03; serialPort1.Write(sendbyte, 0, 11); System.Threading.Thread.Sleep(200); //X_Zhou += 1; } else { try { serialPort1.Open(); } catch (Exception error) { timer1.Stop(); MessageBox.Show(error.ToString()); } } } //数据接收事件 private void serialPort1_DataReceived(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e) { this.Invoke(new EventHandler(DisplayText)); }
jessonlove1978 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Feng_3630 您好,我也遇到跟你相同的問題,可否懇請您提供 寫入 與 讀取 的 Source Code,感恩阿
feng_3630 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jshi123 的回复:
贴代码
已经解决了,谢谢你。
jshi123 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
比如: 你发送给AOD5:(STX)VERSION HEAD_A(ETX) AOD5返回: (STX)01.5(ETX) 你发送给AOD5:(STX)VERSION AMP_SOFT(ETX) AOD5返回 (STX)10.0(ETX) 其中:(STX)是开始标志0x02,(ETX)是结束标志0x03
jshi123 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码
我的波塞冬 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
feng_3630 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jshi123 的回复:
比如: 你发送给AOD5:(STX)VERSION HEAD_A(ETX) AOD5返回: (STX)01.5(ETX) 你发送给AOD5:(STX)VERSION AMP_SOFT(ETX) AOD5返回 (STX)10.0(ETX) 其中:(STX)是开始标志0x02,(ETX)是结束标志0x03
我现在的问题好像是无法和设备进行通讯,用的直通串口线 和几种串口工具都无法和设备通讯。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧