JSTL赋值的问题

风中老狼 2013-09-24 10:25:34
我有两张表,一张订单表,一张商品表,两者是一对多关系。

现在打算在一个页面显示一张表格,表格显示订单记录,用的是JSTL标签,大致如下


<table >
<thead>
<tr>
<th>订单编号</th>
<th>桌号</th>
<th>下单时间</th>
<th>总价</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<c:forEach items="${orderlist}" var="tbl">
<tr>
<td>${tbl.id}</td>
<td>${tbl.tabletbl.id}</td>
<td>${tbl.orderTime}</td>
<td>
<!--
这里要怎么写啊怎么写,没有思路。。

这里对应的是订单的总价,应该将订单里面的商品set集合循环遍历,取出每一条商品的价格,
然后相加显示在这个单元格中

循环是这个样子写:(orderdetailtbls是商品的set集合)

<c:forEach items="${tbl.orderdetailtbls}" var="od_list">
然后在这里把${od_list.price}相加,可是相加的数据要放在哪里?
</c:forEach>

-->
</td>
.....
......
</table>



======================


大致是上面那个问题,相加的值放在哪里?或者说该怎么写才好,小弟菜鸟,万分感谢!
...全文
213 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风中老狼 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,楼上可以!
小武_ 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在循环外定义:

<c:set var="a" value="0"></c:set>
循环里:

<c:set var="a" value="${a+od_list.price}"></c:set>
最后输出 ${a} 试试

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧