android 的Button怎样自动触发按下的动作??

sno_guo 2013-09-24 10:49:37
大家好, 我想实现一个自动触发按钮的功能.比如两个按钮, 按下一个时, 在onClickListener中可以写一些代码,让另一个按钮也执行按下动作.


两个按钮在按下时有背景图片的变化.

我用performclick()函数,可以使第二个按钮执行onClickListener的方法,但无法 改变按钮按下时的背景图片.



请问下这个如何实现,谢谢! 下面是我实现的按钮按下的动作

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
<item android:state_pressed="true" android:drawable="@drawable/btn_style_two_pressed"/>
<item android:drawable="@drawable/btn_style_two_normal"/>

</selector>
...全文
1970 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小麻雀O_O 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
button1.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View v) { button2.performClick(); } }); button1.setOnTouchListener(new View.OnTouchListener() { public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) { if (event.getAction() == MotionEvent.ACTION_DOWN) { button2.setBackgroundColor(context.getResources().getColor(R.color.color_item_press)); } else if (event.getAction() == MotionEvent.ACTION_UP || event.getAction() == MotionEvent.ACTION_CANCEL) { button2.setBackgroundColor(context.getResources().getColor(R.color.color_item_normal)); } return false; } });
「已注销」 2014-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你的performclick()函数怎么使用,效果是自动执行按钮的监听事件吗
tantahe 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以关注一下monkey相关的资料。
sno_guo 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢,我试验了一下,发现暂时可以,我的代码如下: button2.setPressed(true); new Handler().postDelayed(new Runnable() { @Override public void run() { // TODO Auto-generated method stub button2.setPressed(false); } }, 50); --------------------------------------------------------------- 难度没有 一种更完美的方法吗, 比如发送消息给第二个按钮.....映射一下什么的...... 谢谢!
tantahe 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
button2.setPressed(true);和button2.setPressed(false);分别把button2设为按下和原始状态。 你可以在onClickListener一开始setPressed(true);在最后setPressed(false); 这样就可以实现button2的点击效果。
sno_guo 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢,好的,看下去,谢谢!

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧