面对选择 无法决定 求帮忙

ranxufeng 2013-09-24 12:51:50
大一 大二学了C/C++ 和C++面向对象 现在大三了 面临各种的选择,最主要的就是面临选择学习什么好 java 和.NET 选择好艰难 望大伙们 能给我个好的建议 或者对社会需求的一些发展?
拜谢!
...全文
208 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有时去执行一个错误的决定总比优柔寡断或者没有决定要好得多。
yingzi5580 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
基础语言不在多,学精就行,你已经学过了C C++ ,可以继续学习他的后续课程,数据结构,算法,程序语言概念,这都是迈向程序员的必经之路~
ranxufeng 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 w13970061035 的回复:
跌跌撞撞的出学校 不要走我们的老路
是啊 现在好害怕 今天面对 企业 真心不敢下决定 到底要不要去 能指条明路吗?
傻傻不解释 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跌跌撞撞的出学校 不要走我们的老路
歪嘴鱼 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
来C++版问java还是.net,呵呵
max_min_ 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ranxufeng 的回复:
[quote=引用 2 楼 max_min_ 的回复:] 选择一行, 然后爱一行,然后努力搞好这行就好啦! 前景其实是一个题外话,如果选好你自己选的一个语言,在当下应该是工作都是比较好的
我现在也是这样想的 可是 选择一个好的方向 也很重要呀 ! [/quote] java 成熟期短,待遇低点 c语言 潜伏期长,待遇高点 这个谁也帮你选择不了!你自己看具体情况吧!
ranxufeng 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 max_min_ 的回复:
选择一行, 然后爱一行,然后努力搞好这行就好啦! 前景其实是一个题外话,如果选好你自己选的一个语言,在当下应该是工作都是比较好的
我现在也是这样想的 可是 选择一个好的方向 也很重要呀 !
ranxufeng 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Idle_Cloud 的回复:
java和.net现在比较牛,互联网。 C我觉得应该也要掌握。
嗯 但是感觉java的工资不如别的乐观 !
ranxufeng 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 shb8845369 的回复:
C,C++,.NET, Java都只是语言工具,就好比中文,你会讲中文并不代表你是个好的作家或者演讲家。因此,真正重要的是一些大型程序的架构思想和专业领域的算法及其业务流程才是关键。在招聘网站你会发现,岗位要求大部分都要求熟悉各种框架等,因此对一个大点的程序的从无到有的搭建才是你应该努力的方向。 搬砖很容易上手,但要成为一个建筑师,你要整体把握。一句话,框架比语言实用性更大。
嗯 我明白了 谢谢
昆仑道长 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C,C++,.NET, Java都只是语言工具,就好比中文,你会讲中文并不代表你是个好的作家或者演讲家。因此,真正重要的是一些大型程序的架构思想和专业领域的算法及其业务流程才是关键。在招聘网站你会发现,岗位要求大部分都要求熟悉各种框架等,因此对一个大点的程序的从无到有的搭建才是你应该努力的方向。 搬砖很容易上手,但要成为一个建筑师,你要整体把握。一句话,框架比语言实用性更大。
ForestDB 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意1L和2L的观点,3L的观点没错,但是没必要。
Carl_CCC 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java和.net现在比较牛,互联网。
C我觉得应该也要掌握。
赵4老师 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java 或.NET 其中“或”指可兼或,不是指不可兼或。
max_min_ 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
选择一行, 然后爱一行,然后努力搞好这行就好啦! 前景其实是一个题外话,如果选好你自己选的一个语言,在当下应该是工作都是比较好的
图灵狗 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学好C和JAVA即可。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧