【求救!】伪静态报错 值不能为null。参数名:value

爱我的人请呼吸 2013-09-24 12:57:06
新建的是网站。不是新建项目。不知道这和问题有没关系。
伪静态之前访问正常。
使用URLRewrite伪静态不成功。报这个莫名其妙的错。(URLRewrite已经引用。文件也在BIN目录中)
我访问的是DEFAULT.HTML。伪静态到DEFAULT.ASPX
现在HTML和ASPX访问都是报这个错。
这个页面不需要任何参数。只是从数据库读几条记录显示出来。
不知道伪静态配置是不是错了。

报错信息:

“/”应用程序中的服务器错误。

值不能为 null。
参数名: value

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.ArgumentNullException: 值不能为 null。
参数名: value

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未经处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[ArgumentNullException: 值不能为 null。
参数名: value]
System.Web.Caching.CacheEntry..ctor(String key, Object value, CacheDependency dependency, CacheItemRemovedCallback onRemovedHandler, DateTime utcAbsoluteExpiration, TimeSpan slidingExpiration, CacheItemPriority priority, Boolean isPublic) +8961263
System.Web.Caching.CacheInternal.DoInsert(Boolean isPublic, String key, Object value, CacheDependency dependencies, DateTime utcAbsoluteExpiration, TimeSpan slidingExpiration, CacheItemPriority priority, CacheItemRemovedCallback onRemoveCallback, Boolean replace) +93
System.Web.Caching.Cache.Insert(String key, Object value) +75
URLRewriter.Config.RewriterConfiguration.GetConfig() +130
URLRewriter.ModuleRewriter.Rewrite(String requestedPath, HttpApplication app) +107
URLRewriter.BaseModuleRewriter.BaseModuleRewriter_AuthorizeRequest(Object sender, EventArgs e) +122
System.Web.SyncEventExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +148
System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +75



伪静态WEB.CONFIG

<?xml version="1.0"?>
<configuration>

<configSections>
<section name="CustomConfiguration" type="URLRewriter.Config.UrlsSection, URLRewriter"/>
</configSections>
<system.web>
<compilation debug="true" targetFramework="4.0" />
<httpModules>
<add type="URLRewriter.ModuleRewriter, URLRewriter" name="RewriterModule"/>
</httpModules>
</system.web>

<CustomConfiguration>
<urls>
<add virtualUrl="~/default.html" destinationUrl="~/default.aspx"/>
</urls>
</CustomConfiguration>
</configuration>
...全文
613 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyxxph 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 吗 这个 怎么解决的
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去。再不顶就放大假了
jshi123 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是哪个UrlRewriter哦,UrlRewriter太多了。 如果是MSDN上的那个,应该这样: <RewriterConfig> <Rules> <RewriterRule> <LookFor>~/xx.html</LookFor> <SendTo>~/xx.aspx</SendTo> </RewriterRule> </Rules> </RewriterConfig> 如果是UrlRewritingNet.UrlRewrite,应该是: <urlrewritingnet> <rewrites> <add virtualUrl="~/xx.html" destinationUrl="~/xx.aspx" /> </rewrites> </urlrewritingnet> 如果是iis自带的rewrite,应该这样: <rewrite> <rules> <rule><match url="xx" /><action type="Rewrite" url="/xx.aspx" /></rule> </rules> </rewrite> 你这哪个都不像啊。
朗晴 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道的飘过,帮顶了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 systemx 的回复:
[quote=引用 2 楼 hdhai9451 的回复:] 值不能为 null。 参数名: value 参数名是哪个,你弄明白了吗?检查这个参数在哪里用,知道在哪里了,就给它一个默认值
就是这里搞不懂才无从下手。 在没使用伪静态之前一切正常的。 是使用URLRewrite做伪静态。然后访问就报这个错。 全站没有使用到名为:value的参数。 而且测试时访问的是首页。首页没有使用任何参数。直接是读取的数据库记录显示出来[/quote] 搞定了没有??
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011371535 的回复:
[quote=引用 3 楼 systemx 的回复:] [quote=引用 2 楼 hdhai9451 的回复:] 值不能为 null。 参数名: value 参数名是哪个,你弄明白了吗?检查这个参数在哪里用,知道在哪里了,就给它一个默认值
就是这里搞不懂才无从下手。 在没使用伪静态之前一切正常的。 是使用URLRewrite做伪静态。然后访问就报这个错。 全站没有使用到名为:value的参数。 而且测试时访问的是首页。首页没有使用任何参数。直接是读取的数据库记录显示出来[/quote] 搞定了没有??[/quote] 没能搞定。。。。 从头到尾又重新弄了一遍。不行。 后来发现网上那些使用URLRewrite做伪静态URL重写的都是新建的WebApplication 难道WebSite不能?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hdhai9451 的回复:
值不能为 null。 参数名: value 参数名是哪个,你弄明白了吗?检查这个参数在哪里用,知道在哪里了,就给它一个默认值
就是这里搞不懂才无从下手。 在没使用伪静态之前一切正常的。 是使用URLRewrite做伪静态。然后访问就报这个错。 全站没有使用到名为:value的参数。 而且测试时访问的是首页。首页没有使用任何参数。直接是读取的数据库记录显示出来
Andy__Huang 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
值不能为 null。 参数名: value 参数名是哪个,你弄明白了吗?检查这个参数在哪里用,知道在哪里了,就给它一个默认值
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神降临。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧