C++ 驱动开发里调用GDI问题

Corner_hzd 2013-09-24 02:43:20
 private void getgif()
{
Image img = Image.FromFile(@"C:\1.Bmp");

Bitmap bm = new Bitmap(img.Width, img.Height, System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format32bppRgb);
Image img2 = Image.FromFile(@"C:\2.Bmp");

Image bgbmp = new Bitmap(img2);
img.Dispose();

Bitmap bImage = new Bitmap(bgbmp, 102, 126);
var color = new Color(); //定义一个Color对象,将其存储像素值
for (int i = 0; i < 102; i++) //得到图片的宽度
{
for (int j = 0; j < 126; j++) //得到图片的高度
{
color = bImage.GetPixel(i, j); //得到二维数组中a[i,j]的像素值
//判断该像素值是否接近白色,如果是,那么将其转换成透明色(以RGB>250为界限
if (int.Parse(color.B.ToString()) >= 250 && int.Parse(color.R.ToString()) >= 250 && int.Parse(color.G.ToString()) >= 250)
bImage.SetPixel(i, j, Color.Transparent); //设置背景为透明色
}
}

Graphics g = Graphics.FromImage(bm);
g.Clear(Color.White);
g.DrawImage(img, new Rectangle(0, 0, img.Width, img.Height), 0, 0, img.Width, img.Height, GraphicsUnit.Pixel);
g.DrawImage(bImage, new Rectangle(0, 0, bImage.Width, bImage.Height), 0, 0, bImage.Width, bImage.Height, GraphicsUnit.Pixel);

g.DrawString("addasdasdasd", new Font("黑体", 20), new SolidBrush(Color.Black), new Point(50, 10));
g.Dispose();

bm.Save(@"C:\photo.jpg");
}


把上面C#的代码转为C++代码??? 因为是驱动开发,在dll里调用GDI 直接使用GetHDC()得不得指针。 求大神帮忙。
...全文
235 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songtzu 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动开发根本不能用GDI。驱动运行在ring0层级,无法直接使用GDI。
yifuzhiming 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
代码好像很简单啊,是基本的GDI调用啊,转换过来不难的
Corner_hzd 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人啊
lm_whales 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不然写个程序转发请求。 内核代码调用用户代码,有很多地方需要注意,通常不能直接调用。
lm_whales 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请调用 eng.....
GDI是Graphics Device Interface的缩写,含义是图形设备接口,它的主要任务是负责系统与绘图程序之间的信息交换,处理所有Windows程序的图形输出。 在Windows操作系统下,绝大多数具备图形界面的应用程序都离不开GDI,我们利用GDI所提供的众多函数就可以方便的在屏幕、打印机及其它输出设备上输出图形,文本等操作。GDI的出现使程序员无需要关心硬件设备及设备驱动,就可以将应用程序的输出转化为硬件设备上的输出,实现了程序开发者与硬件设备的隔离,大大方便了开发工作。 GDI+(Graphics Device Interface plus)是Windows XP中的一个子系统,它主要负责在显示屏幕和打印设备输出有关信息,它是一组通过C++类实现的应用程序编程接口。顾名思义,GDI+是以前版本GDI的继承者,出于兼容性考虑,Windows XP仍然支持以前版本的GDI,但是在开发新应用程序的时候,开发人员为了满足图形输出需要应该使用GDI+,因为GDI+对以前的Windows版本中GDI进行了优化,并添加了许多新的功能。 作为图形设备接口的GDI+使得应用程序开发人员在输出屏幕和打印机信息的时候无需考虑具体显示设备的细节,他们只需调用GDI+库输出的类的一些方法即可完成图形操作,真正的绘图工作由这些方法交给特定的设备驱动程序来完成,GDI+使得图形硬件和应用程序相互隔离.从而使开发人员编写设备无关的应用程序变得非常容易。
Microsoft Windows GDI+是为C/C++开发者提供的一个基于类的应用程序编程接口(API)。它使得程序可以同时在视频显示器和打印机上使用图形和格式化文本。基于Microsoft Win32的应用程序不能直接访问图形硬件,而是通过GDI+来协调设备驱动和程序动作的交互。GDI+同样支持Microsoft Win64。 适用范围 GDI适用于所有的Window应用程序。GDI+是包含于Windows XP和Windows Server 2003中的一项新技术。运行于Microsoft Windows NT 4.0 SP6、Windows 2000、Windows 98 和 Windows Me操作系统的应用程序在分发的时候需要包含GDI+。 适用读者 GDI+ C++ 基类接口是为C/C++开发者所设计。需要精通Windows图形用户接口和消息驱动机制。 目录 序言 - 4 - 目标. - 4 - 适用范围 - 4 - 适用读者 - 4 - 运行环境 - 4 - 文档组织 - 4 - 相关主题 - 4 - GDI+的安全考虑 - 6 - 检验构造函数调用成功与否 - 6 - 分配缓冲区 - 6 - 错误校验 - 7 - 线程同步 - 9 - 相关主题 - 10 - 关于GDI+ - 11 - GDI+ 介绍 - 11 - GDI+ 概览. - 11 - GDI+ 的三个组成部分 . - 11 - 基于类的接口架构 - 12 - GDI+提供了哪些新东西? - 12 - 新特征 - 12 - 编程模式的改变 - 15 - 线条、曲线和图形 - 19 - 矢量图概览 - 19 - 钢笔、线条和矩形 - 20 - 椭圆和弧 - 22 - 多边形 - 22 - 基数样条 - 23 - 贝塞尔样条 - 24 - 路径 - 25 - 画刷和填充图形 - 27 - 开放与闭合曲线 - 29 - 区域 - 30 - 裁剪 - 31 - 路径平直化 - 32 - 线条和曲线的抗锯齿功能 - 32 - 图象、位图和图元文件 - 33 - 位图类型 - 34 - 图元文件 - 37 - 绘制、定位和复制图片 - 39 - 裁剪和缩放图象 - 40 - 坐标系统和转换 - 42 - 坐标系统类型 - 42 - - 2 - 以矩阵来表示转换 - 44 - 全局和局部转换 - 48 - 图形容器 - 51 - 使用GDI+ - 56 - 使用入门 - 56 - 绘制线条 - 56 - 绘制字符串 - 58 - 使用钢笔绘制线条和形状 - 59 - 使用钢笔绘制线条和矩形 - 59 - 设置钢笔的宽度和对齐方式 - 60 - 绘制具有线帽的线条 - 61 - 联接线条 - 62 - 绘制自定义虚线 - 62 - 绘制用纹理填充的线条 - 63 - 使用画笔填充形状 - 63 - 用纯色填充形状 - 64 - 用阴影图案填充形状 - 64 - 用图像纹理填充形状 - 64 - 在形状中平铺图像 - 65 - 用渐变色填充形状 - 68 - 使用图像、位图和图元文件 - 68 - 加载和显示位图 - 68 - 加载和显示图元文件 - 69 - 记录图元文件 - 69 - 剪裁和缩放图像 - 71 - 旋转、反射和扭曲图像 - 72 - 缩放时使用插值模式控制图像质量 - 73 - 创建缩略图像 - 75 - 采用高速缓存位图来提高性能 - 76 - 通过避免自动缩放改善性能 - 76 - 读取图像元数据 - 77 - 使用图像编码器和解码器 - 83 - 列出已安装的编码器 - 83 - 列出已安装的解码器 - 84 - 获取解码器的类标识符 - 86 - 获取编码器的参数列表 - 88 - 将BMP图像转换为PNG图像 . - 100 - 设定JPEG的压缩等级 - 101 - 对JPEG图像进行无损变换 - 102 - 创建和保存多帧图像 - 105 - 从多帧图像中复制单帧 - 107 - Alpha 混合线条和填充 - 109 - 绘制不透明和半透明的线条 - 109 - 用不透明和半透明的画笔绘制 - 110 - - 3 - 使用复合模式控制 Alpha 混合 . - 111 - 使用颜色矩阵设置图像中的 Alpha 值 . - 112 - 设置单个象素的alpha值 . - 114 - 使用字体和文本 - 115 - 构造字体系列和字体 - 115 - 绘制文本 - 116 - 格式化文本 - 117 - 枚举已安装的字体 - 120 - 创建专用的字体集合 - 122 - 获取字体规格 - 126 - 对文本使用消除锯齿效果 - 130 - 构造并绘制曲线 - 131 - 绘制基数样条曲线 - 131 - 绘制贝塞尔样条 - 133 - 用渐变画刷填充形状 - 134 - 创建线性渐变 - 134 - 创建路径渐变 - 137 - 将 Gamma 校正应用于渐变 - 144 - 构造并绘制路径 - 145 - 使用线条、曲线和形状创建图形 - 145 - 填充开放式图形 - 147 - 使用图形容器 - 147 - 管理 Graphics 对象的状态 - 148 - 使用嵌套的 Graphics 容器 - 151 - 变换. - 154 - 使用世界变换 - 154 - 为什么变换顺序非常重要 - 155 - 使用区域 - 156 - 对区域使用点击检测 - 156 - 对区域使用剪辑 - 157 - 对图像重新着色 - 158 - 使用颜色矩阵对单色进行变换 - 158 - 转换图像颜色 - 160 - 缩放颜色 - 161 - 旋转颜色 - 164 - 剪取颜色 - 166 - 使用颜色重映射表 - 168 - 打印. - 169 - 将GDI+输出至打印机 - 169 - 显示一个打印对话框 - 172 - 通过提供打印机句柄优化打印 - 173 - 附录:GDI+ 参考 - 176 -

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧