c++ builder可有这种组建??

zheguzai000 2013-09-24 04:30:51
c++ builder有没有这种组建的?感觉想进度条一样,但是比进度条简单,可以根据数据的大小来用颜色来显示出来,如果没有可以通过什么方法画出来么?下面这个图是我在Qt中用画笔画出来的,不知道c++ builder中怎么实现?

...全文
112 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zheguzai000 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,c++ builder不是很熟啊,在Qt中我是重写QPaintEvent()函数来实现画图的,c++ builder中不知道怎么画呢,Canvas我有用过不过没画出来,惭愧惭愧。不过有控件就可以了,谢谢各位啊
星際訪客 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TGauge 控件 一般會用到的幾個屬性 BackColor ForeColor MaxValue MinValue Progress ShowText
ccrun.com 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复

来张效果图。
ccrun.com 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
拖一个CGauge控件到窗体(在Samples选项卡下),然后:
CGauge1->ShowText = false;
CGauge1->MaxValue = 100;
CGauge1->Progress = 50;
CGauge1->Height = 10;
CGauge1->ForeColor = clRed;
  • 打赏
  • 举报
回复
TProgressBar
sololie 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
噢买锅,这还要啥控件。画个矩形,里面用红色画刷填充指定的范围 用Canvas对象来画,或者直接用win api,感觉俺在说废话,因为你在qt里都能画出来了嘛 或者也可以直接在win32控件面板拖个progressbar控件
zmn0079 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TProgressBar

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧