多线程调用同一个静态方法会不会导致结果混乱

zszc 2013-09-24 07:48:50
多线程调用一个类里的同一个静态方法
静态方法有返回String类型值

这样多线程运行时会不会因同时调用或一个线程正确调用过程中另外一线程也调用了方法,造成静态方法的返回值混乱呢?

是不是要将静态方法改成非静态方法,实例化类后再调用?

...全文
721 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seandro 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
取决于这个静态方法有没有调用一个线程不安全的方法,或者读写共享变量、访问需要同步的资源。

public class Comm
{
    public static string UrlTokenDecode(string s)
    {
        try
        {
            return string.IsNullOrEmpty(s) ? "" : Encoding.Default.GetString(HttpServerUtility.UrlTokenDecode(s));
        }
        catch {}
    }
}
像这个是否安全?
threenewbee 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
取决于这个静态方法有没有调用一个线程不安全的方法,或者读写共享变量、访问需要同步的资源。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧