请问大家关于C# Winform 弹出窗口的问题???(解决给分)

sxc5850 2013-09-25 09:44:15
现在我有一个MIDI主窗体,还有一个子窗体,一个弹出小窗口。

子窗体主要进行各种按钮操作;

弹出小窗口有一个datagridview控件,并且新建了一个线程,用不停的更新datagridview数据源。

程序运行时,子窗体在MIDI主窗体中显示,弹出小窗口同时也显示在屏幕左下角。

现在的问题是:当弹出小窗口每次更新数据源时,MIDI主窗体的子窗体都会卡一下,影响了子窗体的操作。

请问大家,怎么才能让弹出小窗口更新数据源的时候,不影响MIDI主窗体的子窗体,不会出现卡的情况????

这个问题要怎么解决呢??请大家都来帮忙,解决给分!!!
...全文
186 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
华为黑名单 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你的弹出窗口 更新数据时 需要更新你MDI子窗体吗?
华为黑名单 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的子窗体是模式对话框还是非模式对话框?如果是模式对话框就会出现你说的问题。 我以前子窗体是非模式对话框。子窗体在主窗体的容器里面。这样子窗体在进行其他操作的时候不会影响子窗体! form2是子窗体 Form2 f2 = new Form2(); //f2.MdiParent = this.MdiParent; //f2.TopMost = true; f2.MdiParent = this; f2.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None; f2.Dock = DockStyle.Left; f2.Show();
bdmh 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
卡是因为处理数据占用了cpu,可以异步处理数据(线程后台处理),处理完通知UI界面显示
sxc5850 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出窗口是新建了一个线程Thread,在不停的更新datagridview数据源。
sxc5850 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的MIDI子窗体是模式对话框。
sxc5850 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的弹出窗口,更新数据时,只会更新弹出窗口的datagridview,跟其他窗体没关系。

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧