QT creator编译Meshlab源代码出错,can not find -ljhead

ww1021281778 2013-09-25 10:36:24
大家好,本人刚接触QT,使用QT creator编译Meshlab 1.3.2源代码的时候出现了了如下错误:

请大神指教啊,另外这个-ljhead是个什么文件啊?谢谢
...全文
451 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
博主,这个问题你解决了么?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 banshichiqinglangzi 的回复:
我编译 external.pro 完全没问题,关键是后面编译meshlab_mini.pro出现问题了,提示如下: ASSERT: "!isEmpty()" in file q:\qt5_workdir\w\s\qtbase\include\qtcore\../../src/corelib/tools/qvector.h, line 182 15:26:47: 进程"D:\Qt\Qt5.1.1\5.1.1\msvc2010_opengl\bin\qmake.exe"退出,退出代码 1 。
我也是....你解决了么?
从来不作 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我编译 external.pro 完全没问题,关键是后面编译meshlab_mini.pro出现问题了,提示如下: ASSERT: "!isEmpty()" in file q:\qt5_workdir\w\s\qtbase\include\qtcore\../../src/corelib/tools/qvector.h, line 182 15:26:47: 进程"D:\Qt\Qt5.1.1\5.1.1\msvc2010_opengl\bin\qmake.exe"退出,退出代码 1 。
zhxianbin 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://meshlab.sourceforge.net/ 看这里,多google,是一个外部依赖,还有其它的。
ww1021281778 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ww1021281778 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
zhxianbin 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是首先 qmake -recursive external.pro make 然后 vs 编译就可以了
zhxianbin 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ww1021281778 的回复:
[quote=引用 9 楼 zhxianbin 的回复:] [quote=引用 8 楼 ww1021281778 的回复:] [quote=引用 6 楼 zhxianbin 的回复:] 应该是这个 http://sourceforge.net/apps/mediawiki/meshlab/index.php?title=Compiling
这个怎么操作啊,没大看懂。。[/quote]这是要求你代码按这样的目录结构放置[/quote] 大概意思我是看懂了,是把他的源代码这样放置吗?比如~/devel/vcglib/vcg/space/' space文件夹本来就存在。~/devel/meshlab/src/meshlab/interfaces.h'的话meshlab文件夹里没有interfaces.h文件。~/devel/meshlab/external/lib/YOUR_DEVELOPMENT_ENVIRONMENT'的话lib文件夹木有YOUR_DEVELOPMENT_ENVIRONMENT(我应该是win32-msvc2010),像这些木有的就要自己添加进去么? 只要修改这三处地方吗?[/quote]我没有用过,下载的代码如果没动过应该就可以,搞清依赖关系,有些必须编译
ww1021281778 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhxianbin 的回复:
[quote=引用 8 楼 ww1021281778 的回复:] [quote=引用 6 楼 zhxianbin 的回复:] 应该是这个 http://sourceforge.net/apps/mediawiki/meshlab/index.php?title=Compiling
这个怎么操作啊,没大看懂。。[/quote]这是要求你代码按这样的目录结构放置[/quote] 大概意思我是看懂了,是把他的源代码这样放置吗?比如~/devel/vcglib/vcg/space/' space文件夹本来就存在。~/devel/meshlab/src/meshlab/interfaces.h'的话meshlab文件夹里没有interfaces.h文件。~/devel/meshlab/external/lib/YOUR_DEVELOPMENT_ENVIRONMENT'的话lib文件夹木有YOUR_DEVELOPMENT_ENVIRONMENT(我应该是win32-msvc2010),像这些木有的就要自己添加进去么? 只要修改这三处地方吗?
zhxianbin 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ww1021281778 的回复:
[quote=引用 6 楼 zhxianbin 的回复:] 应该是这个 http://sourceforge.net/apps/mediawiki/meshlab/index.php?title=Compiling
这个怎么操作啊,没大看懂。。[/quote]这是要求你代码按这样的目录结构放置
ww1021281778 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhxianbin 的回复:
应该是这个
http://sourceforge.net/apps/mediawiki/meshlab/index.php?title=Compiling


这个怎么操作啊,没大看懂。。
ww1021281778 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhxianbin 的回复:
应该是这个 http://sourceforge.net/apps/mediawiki/meshlab/index.php?title=Compiling
这个我看过,win32-msvc2010文件夹放.a文件么?而且我编译external的时候之生成了.a文件。
ww1021281778 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhxianbin 的回复:
http://meshlab.sourceforge.net/ 看这里,多google,是一个外部依赖,还有其它的。
您指的外部依赖是lib还是dll呢,名字是不是jhead?应该步骤没错啊,我都是按照教程来的。
ww1021281778 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
您指的外部依赖是lib还是dll呢,名字是不是jhead?应该步骤没错啊,我都是按照教程来的。

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧