[求助]如何用JS跳转到页面中的指定ID

yixian2007 2013-09-25 10:36:47
是这样的,一个页面有数个验证,位置相隔按钮比较远,所以想用JS验证之后,将位置移动到那个验证不通过的地方,这样就可以让用户一目了然知道这个地方不对,不用整页面的去找哪个地方不对了。
...全文
2555 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzzrrr1989 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习下~~
yixian2007 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,虽然距离我想要的不太一样,不过还是凑合着用了,上面的方面,会让跳转的位置移到页面的上端,也行吧,如果是中间就好了,这好像是浏览器的问题。
成长的企鹅 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
js实现跳转:location.hash="#id"
yixian2007 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
简单来说吧,比如现在有一个radio没有选择,那么我想将屏幕上移,让这个radio在一个比较显眼的位置,提示它这个没有选择
阿鱼 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想把页面滚动那个位置?还是让那个位置获取光标?
easesu 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
利用hash来实现页面内的跳转,验证不通过时修改地址的hash,就会跳至指定位置 HTML元素上添加id:<div id="id"></div> js实现跳转:location.hash="#id"
  • 打赏
  • 举报
回复
focus能把光标移动到所属的控件上
yixian2007 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
唔,看起来不错,不过我的是radio能这样用吗?
  • 打赏
  • 举报
回复

<input id="txt" type="text" />

<script>
if(){ //验证不通过
  $("#txt").focus();
}
</script>
fighthoo 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学习了,哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
focus()

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧