window.open()父页面设置子页面显示值

pengjianhuan88 2013-09-25 11:12:35

function simplePrint(){
var win = null;
win = window.open("simplePrint.jsp","win");
var delegateOrgName = document.getElementById('DelegateOrgName').value;
//alert(delegateOrgName);
win.document.getElementById("applicant").innerHTML = delegateOrgName;
}

在父页面中打开子页面,设置子页面<span id="applicant"></span>中的值,我用上面的代码可以实现,但是当我联系做打开子页面关闭子页面再打开再关闭重复操作的时候,子页面中的值一会有,一会又没有,而且一般第一次打开都是没有的,但是如果我加一个alert(delegateOrgName);时,子页面就每次都可以取到值,有没有更好的方法实现父页面给新打开的子页面赋值。
我实现的功能是打印父页面上面的一部分数据,也就是一个简易打印,需要抽取父页面上面的要打印的数据放到子页面中,然后再打印子页面。其他更好的实现方法也可以介绍给我,尽量详细一点哦。谢谢!
...全文
263 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小武_ 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 pengjianhuan88 的回复:
[quote=引用 12 楼 v_xiao5 的回复:] [quote=引用 11 楼 pengjianhuan88 的回复:] [quote=引用 10 楼 v_xiao5 的回复:] [quote=引用 9 楼 pengjianhuan88 的回复:] [quote=引用 6 楼 songbgi 的回复:] [quote=引用 4 楼 lyliu602 的回复:] 为什么在打开子页面的时候不把值直接传过去呢? window.open("simplePrint.jsp?DelegateOrgName=...","win");
这个差不多 不过最好加一个随机数的参数[/quote] 能否详细一点?[/quote] 通过get请求传至过去. . URL挂参数[/quote] 但是我在子页面alert的时候不能取到值,alert("${参数名}");[/quote] javascript有个 location.search 可以通过这个取得 url ? 以后的值..在进行拆分.[/quote] 谢谢了,已经解决,但是有一点我还是不清楚,我记得jsp页面之间传值可以直接用${}这个方式取值的,不知道为什么这里不可以。[/quote] ${} 这个是EL表达式啊.. .EL表达式的取值是 Page request session application等范围内取值 要想用EL表达式取值,首先要放到这些作用域内. . 比如在servlet里 request.setAttribute("aa","fdafafda"); 然后在jsp页才能 ${aa} 取值!
pengjianhuan88 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 v_xiao5 的回复:
[quote=引用 11 楼 pengjianhuan88 的回复:] [quote=引用 10 楼 v_xiao5 的回复:] [quote=引用 9 楼 pengjianhuan88 的回复:] [quote=引用 6 楼 songbgi 的回复:] [quote=引用 4 楼 lyliu602 的回复:] 为什么在打开子页面的时候不把值直接传过去呢? window.open("simplePrint.jsp?DelegateOrgName=...","win");
这个差不多 不过最好加一个随机数的参数[/quote] 能否详细一点?[/quote] 通过get请求传至过去. . URL挂参数[/quote] 但是我在子页面alert的时候不能取到值,alert("${参数名}");[/quote] javascript有个 location.search 可以通过这个取得 url ? 以后的值..在进行拆分.[/quote] 谢谢了,已经解决,但是有一点我还是不清楚,我记得jsp页面之间传值可以直接用${}这个方式取值的,不知道为什么这里不可以。
小武_ 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 pengjianhuan88 的回复:
[quote=引用 10 楼 v_xiao5 的回复:] [quote=引用 9 楼 pengjianhuan88 的回复:] [quote=引用 6 楼 songbgi 的回复:] [quote=引用 4 楼 lyliu602 的回复:] 为什么在打开子页面的时候不把值直接传过去呢? window.open("simplePrint.jsp?DelegateOrgName=...","win");
这个差不多 不过最好加一个随机数的参数[/quote] 能否详细一点?[/quote] 通过get请求传至过去. . URL挂参数[/quote] 但是我在子页面alert的时候不能取到值,alert("${参数名}");[/quote] javascript有个 location.search 可以通过这个取得 url ? 以后的值..在进行拆分.
pengjianhuan88 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 v_xiao5 的回复:
[quote=引用 9 楼 pengjianhuan88 的回复:] [quote=引用 6 楼 songbgi 的回复:] [quote=引用 4 楼 lyliu602 的回复:] 为什么在打开子页面的时候不把值直接传过去呢? window.open("simplePrint.jsp?DelegateOrgName=...","win");
这个差不多 不过最好加一个随机数的参数[/quote] 能否详细一点?[/quote] 通过get请求传至过去. . URL挂参数[/quote] 但是我在子页面alert的时候不能取到值,alert("${参数名}");
小武_ 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 pengjianhuan88 的回复:
[quote=引用 6 楼 songbgi 的回复:] [quote=引用 4 楼 lyliu602 的回复:] 为什么在打开子页面的时候不把值直接传过去呢? window.open("simplePrint.jsp?DelegateOrgName=...","win");
这个差不多 不过最好加一个随机数的参数[/quote] 能否详细一点?[/quote] 通过get请求传至过去. . URL挂参数
pengjianhuan88 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 songbgi 的回复:
[quote=引用 4 楼 lyliu602 的回复:] 为什么在打开子页面的时候不把值直接传过去呢? window.open("simplePrint.jsp?DelegateOrgName=...","win");
这个差不多 不过最好加一个随机数的参数[/quote] 能否详细一点?
pengjianhuan88 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 v_xiao5 的回复:
[quote=引用 3 楼 v_xiao5 的回复:] 子页面写个
 window.returnValue ="想返回的值";
父页面直接接收
var value = window.open("","");
alert(value);
value就是子页面返回的值
我看错了.是要传至过去啊. .抱歉. . 楼上说得对! [/quote] 还是非常感谢!
pengjianhuan88 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lyliu602 的回复:
为什么在打开子页面的时候不把值直接传过去呢? window.open("simplePrint.jsp?DelegateOrgName=...","win");
我在子页面上alert,取不到值,如下:
alert("${delegateOrgName}");
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lyliu602 的回复:
为什么在打开子页面的时候不把值直接传过去呢? window.open("simplePrint.jsp?DelegateOrgName=...","win");
这个差不多 不过最好加一个随机数的参数
小武_ 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 v_xiao5 的回复:
子页面写个
 window.returnValue ="想返回的值";
父页面直接接收
var value = window.open("","");
alert(value);
value就是子页面返回的值
我看错了.是要传至过去啊. .抱歉. . 楼上说得对!
无敌小二傻 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在打开子页面的时候不把值直接传过去呢? window.open("simplePrint.jsp?DelegateOrgName=...","win");
小武_ 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
子页面写个
 window.returnValue ="想返回的值";
父页面直接接收
var value = window.open("","");
alert(value);
value就是子页面返回的值
pengjianhuan88 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lyliu602 的回复:
parent对象就可以获得父页面的值
我是直接打开一个jsp页面,如下: window.open("simplePrint.jsp","win"); 但是我用下面的js,不能获取到想要的值。 window.parent.document.getElementById("DelegateOrgName")
无敌小二傻 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
parent对象就可以获得父页面的值

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧