虚拟机中的系统怎么访问本机数据库

songwenfen 2013-09-25 05:47:13
在win7系统中装一个虚拟机,虚拟机中的装的是xp系统,那么我想让xp系统中的程序访问本机的数据库,怎么实现?
...全文
4070 1 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Cloud_Hero 2013-09-28
虚拟机网络选择外部即可。
回复
tcmakebest 2013-09-26
虚拟机与本机的关系一般就是局域网内计算机的关系,可以用 TCP 或命名管道的方式连接数据库。
回复
Landa_Jimmy 2013-09-25
安装一个虚拟网卡,把虚拟机和本机设置成同一网段。 如果能ping通还是连不上数据库的话,看看防火墙设置,把防火墙关闭试试。
回复
唐诗三百首 2013-09-25
虚拟机是VMware Workstation? 编辑虚拟机设置-->硬件-->网络适配器-->网络连接-->选择"桥接",勾选"复制物理网络连接状态".. 另:测试时先确保winxp能ping通win7的IP,本机(win7)的windows防火墙暂时关闭.
回复
發糞塗牆 2013-09-25
1、你要确保xp能ping通实体机,如果不行,去网上找找教程。 2、win7上sqlserver的网络配置要开启tcp/ip 3、用ip去连sqlserver
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-09-25 05:47
社区公告
暂无公告