为什么会有重复数据?

钻井平台小前辈 2013-09-25 09:38:45
SELECT b. * 
FROM hd_blog_attr AS a, hd_attr AS b


SELECT b. * 
FROM hd_attr AS b

结果不一样,第二个对,但是第一个会产生重复结果,为什么呢,第一个SQL的 hd_blog_attr AS a 完全就是个打酱油的语句,为什么也会对结果产生影响啊
...全文
219 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iihero_ 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没用弄明白笛卡尔积再取投影某些列记录的条数和单表记录的条数的区别
lzkzgply 2013-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT b. * FROM hd_blog_attr AS a, hd_attr AS b 首先第一步是连接hd_blog_attr AS a, hd_attr AS b两个表 然后再取B表的所有字段 有没有A表在,会影响是否连接,就会影响整个查询的结果集 所以实际不管你的select的字段是什么, from里面的内容是最重要的
benluobo 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT b. * FROM hd_blog_attr AS a, hd_attr AS b 首先第一步是连接hd_blog_attr AS a, hd_attr AS b两个表 然后再取B表的所有字段 有没有A表在,会影响是否连接,就会影响整个查询的结果集 所以实际不管你的select的字段是什么, from里面的内容是最重要的
Rotel-刘志东 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一条语句不写连接条件话是自然连接。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rucypli 的回复:
完全不是打酱油的 没有连接条件就是自然连接
不大明白,我用的是b.*我都没选择a的数据啊,a对我有什么影响啊
rucypli 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
完全不是打酱油的 没有连接条件就是自然连接

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧