淘宝导航栏效果_求大牛指导

神笔老梁 2013-09-26 08:30:38

请问各位大牛这种效果如何实现,主要不明白border那里是如何弄成多边形的,
...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
豪情 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要保证正确的dtd,不知道是笔误,还是没有粘贴上来,然后才是代码的有机分离与效果的整合。

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>无标题文档</title>
    <style>
        .dpnone{ display:none;}
        #nav{
            position:relative;
            z-index:999;
        }
        #nav_child{
            width:200px;
            height:100px;
            border:2px solid #C1C1C1;
            background-color:#F90;
            position:absolute;
            z-index:10;
            top:48px;
        }
        #nav:hover #nav_child{ display:block;}
        .first{ 
            position:absolute;
            top: 0;left: 0; 
            display:block; 
            z-index:12;
            width:100px;
            height:50px;
            border-left:2px solid #C1C1C1;
            border-right:2px solid #C1C1C1;
            border-top:2px solid #C1C1C1;
            background-color:#09F;
        }
    </style>
</head>

<body>
<div id="nav">
    <a class="first">adc</a>
    <div id="nav_child" class="dpnone">
        <a>def</a>
    </div>
</div>
</body>
</html>
豪情 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上下两个div拼的,上面一个border-bottom:none;下面一个正常border,然后用绝对定位上面覆盖下面的。 另外这个世界有款神器叫firebug,你可以试试。
神笔老梁 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主补充,层级为啥没效果

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style>
.dpnone{ display:none;}
#nav{ 
	width:100px; 
	height:50px; 
	border-left:2px solid #C1C1C1; 
	border-right:2pxsolid #C1C1C1;
	border-top:2px solid #C1C1C1;
	background-color:#09F ;	
	position:relative;
	z-index:999;
	}
#nav_child{ 
	width:200px; 
	height:100px; 
	border:2px solid #C1C1C1; 
	background-color:#F90; 
	position:absolute; 
	z-index:10;
	top:48px;
	}
#nav:hover #nav_child{ display:block;}
</style>
</head>

<body>
<div id="nav">
	<a>adc</a>
    <div id="nav_child" class="dpnone">
    	<a>def</a>
	</div>
</div>
</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧