linux环境下tomcat容器无法启动

liu4626846 2013-09-26 09:29:35
附图报错信息

下面是图片上面说的application.xml文件,

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.5.xsd
http://www.springframework.org/schema/tx
http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.5.xsd
http://www.springframework.org/schema/context
http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-2.5.xsd">

<context:component-scan base-package="cn.sh.ideal.dao" />
<context:component-scan base-package="cn.sh.ideal.service" />

<bean id="dataSource" class="org.springframework.jndi.JndiObjectFactoryBean">
<property name="jndiName">
<value>java:comp/env/jdbc/igrp</value>
</property>
</bean>

<bean id="jdbcTemplate" class="org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
</bean>

<bean id="transactionManager" class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
</bean>


<tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager"/>

</beans>

有碰到过这方面问题的朋友帮帮忙!
...全文
283 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧
liu4626846 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 fangmingshijie 的回复:
你用vi命令打开看看是否有特殊字符出现。
没有特殊字符,就是少了结束标签,文件应该有问题,我新建了个文件,把内容拷贝过去,就ok了
  • 打赏
  • 举报
回复
你用vi命令打开看看是否有特殊字符出现。
liu4626846 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 fangmingshijie 的回复:
jdbc/igrp你放在哪里的?不需要的节点先删掉是看下?
删过了, 奇怪的问题不过已经解决了,一直怀疑是否是真的在结束节点缺少什么东西 在linux下打开这个文件发现缺少结束标签也就是</beans>没有了,感觉文件有点奇怪应该是某种看不见的符号在搞怪,果断重新新建这个文件
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc/igrp你放在哪里的?不需要的节点先删掉是看下?
liu4626846 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fangmingshijie 的回复:
<value>java:comp/env/jdbc/igrp</value>这个里面的&都改为&
我网上也找了,基本上都是你说的这种,可是我看了连接数据库配置没有&这个符号,并且在这里我将这种连接方式改成不调用本地直接写配置oracle数据库连接 不存在&符号同样报这样的错误, 下面是jdbc/igrp的文件

<Context debug="0" reloadable="false" privileged="true">
	<Manager className="org.apache.catalina.session.PersistentManager" saveOnRestart="false">
        <Store className="org.apache.catalina.session.FileStore"/>
    </Manager>
	<!--c3p0-->
	<Resource name="jdbc/igrp" auth="Container" type="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"
              maxPoolSize="500" minPoolSize="10" initialPoolSize="20" acquireIncrement="10" idleConnectionTestPeriod="180" 
			  maxIdleTime="180" checkoutTimeout="60000" maxStatements="0" maxStatementsPerConnection="100"
              driverClass="net.sf.log4jdbc.DriverSpy"
              user="carmot_pe1" password="carmot" 
              jdbcUrl="jdbc:log4jdbc:oracle:thin:@10.4.247.96:1521:igrp2"
              factory="org.apache.naming.factory.BeanFactory"/>
              
    <Resource name="jdbc/md" auth="Container" type="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"
			  maxPoolSize="200" minPoolSize="10" initialPoolSize="20" acquireIncrement="10" idleConnectionTestPeriod="180" 
			  maxIdleTime="180" checkoutTimeout="60000"	driverClass="com.mysql.jdbc.Driver"
              user="root" password="123456" 
              jdbcUrl="jdbc:mysql://10.4.247.92:3306/md"
              factory="org.apache.naming.factory.BeanFactory"/>
              
    <Resource name="jdbc/sms" auth="Container" type="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"
              maxPoolSize="30" minPoolSize="1" initialPoolSize="5" acquireIncrement="2"
              idleConnectionTestPeriod="60" maxIdleTime="60" checkoutTimeout="30000"
              maxStatements="0" maxStatementsPerConnection="100"
              driverClass="oracle.jdbc.OracleDriver"
              user="hy_dmdz" password="hy_dmdz" 
              jdbcUrl="jdbc:log4jdbc:oracle:thin:@222.74.229.185:8891:dev"
              factory="org.apache.naming.factory.BeanFactory"/>
			  
    <Resource name="jdbc/gd" auth="Container" type="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"
              maxPoolSize="30" minPoolSize="3" initialPoolSize="5" acquireIncrement="2"
              idleConnectionTestPeriod="60" maxIdleTime="60" checkoutTimeout="30000"
              driverClass="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
              user="seas" password="seas" 
              jdbcUrl="jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:igrp2"
              factory="org.apache.naming.factory.BeanFactory"/>

	<Resource name="jdbc/xzsp" auth="Container" type="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"
              maxPoolSize="30" minPoolSize="3" initialPoolSize="5" acquireIncrement="2"
              idleConnectionTestPeriod="60" maxIdleTime="60" checkoutTimeout="30000"
              driverClass="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"
              user="sa" password="sa" 
              jdbcUrl="jdbc:sqlserver://10.4.251.190:1433;DatabaseName=xzspex"
              factory="org.apache.naming.factory.BeanFactory"/>

	<Resource name="jdbc/bnet" auth="Container" type="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"
              maxPoolSize="10" minPoolSize="2" initialPoolSize="2" acquireIncrement="2"
              idleConnectionTestPeriod="60" maxIdleTime="60" checkoutTimeout="30000"
              driverClass="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
              user="itpp_develop" password="itpp" 
              jdbcUrl="jdbc:oracle:thin:@10.4.247.92:1521:dev"
              factory="org.apache.naming.factory.BeanFactory"/>
</Context>

  • 打赏
  • 举报
回复
<value>java:comp/env/jdbc/igrp</value>这个里面的&都改为&
liu4626846 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 scqlmm 的回复:
applicationContent.xml贴的不全吧,贴出caUrl这一块的
是全的,整个项目搜索都找不到caUrl,感觉有点玄乎,把这个数据源删掉就没报错了,可是不知道错在哪里
枫醉秋 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
applicationContent.xml贴的不全吧,贴出caUrl这一块的
liu4626846 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个!
坚持2012 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,顶一下

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧