------------------谈我这几年的痛苦遭遇-----------------------

华为黑名单 2013-09-26 09:37:56
哥命不好毕业拿了华为的OFFER 报道的时候体检不合格被刷了错过了应届生找工作的最佳时机!最后只能跑到一家私企干了。一干就是2年没跳过槽。现在公司不景气已近3个月没发工资了哥还呆在那干?自己亲妹子十一结婚一分钱都拿不出来哥辛酸啊!!哥不是没想过跳槽可是经理在我 华为被刷的时候接纳了我 人要知遇之恩。现在公司形式不好加之到处用钱感觉压力挺大。一个研究生毕业混成我这样饭都吃不饱,也真是够惨的!现在考虑换工作了但是想去的几家大公司都是搞C++的,我这3年(1年实习经验).NET的经验别人根本不会要??迷茫了不知道何去何从。。。。。。
...全文
16172 149 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
149 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神出鬼没之王 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 132 楼 u011500691 的回复:
[quote=引用 113 楼 waynewang 的回复:] [quote=引用 111 楼 u011500691 的回复:] [quote=引用 65 楼 waynewang 的回复:] 不会c++也叫会。net,你不知道。net里有c++么,pslz
SB 就会装B 不装你会死啊 另外对于楼主的遭遇我表示同情,车到山前必有路[/quote]凭什么说装b呢,说不出来别瞎叫[/quote] 呵呵 不会C++也叫会 .net?别人好歹还有3年工作经验呢,就这么说人家,秀优越感?这不是装B么?[/quote]秀优越感=装b?太可笑了吧
DK_star 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真是想多了,大家都是打工的,知遇之恩,大家好聚好散就行了,其它都是扯淡的。
学无止境+ 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
code旅行者 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的条件非常好,相信自己,多投些简历,不要局限在几个大公司,其他很多公司都是很好的,或许就有一个适合你
code旅行者 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 luodayoudianzi 的回复:
哥命不好毕业拿了华为的OFFER 报道的时候体检不合格被刷了错过了应届生找工作的最佳时机!最后只能跑到一家私企干了。一干就是2年没跳过槽。现在公司不景气已近3个月没发工资了哥还呆在那干?自己亲妹子十一结婚一分钱都拿不出来哥辛酸啊!!哥不是没想过跳槽可是经理在我 华为被刷的时候接纳了我 人要知遇之恩。现在公司形式不好加之到处用钱感觉压力挺大。一个研究生毕业混成我这样饭都吃不饱,也真是够惨的!现在考虑换工作了但是想去的几家大公司都是搞C++的,我这3年(1年实习经验).NET的经验别人根本不会要??迷茫了不知道何去何从。。。。。。
hua什么公司就是一个混蛋公司,骗子公司,不为员工考虑的p公司
qdujunjie 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 127 楼 luodayoudianzi 的回复:
不知不觉就上了头条!已经离职了解脱了。。。是自己读书读的脑子坏了 不怪你们骂我嗨!!!
那现在在干嘛呢?
qdujunjie 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
敢问楼主在哪个城市?
麒麟zero 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
话说重一点: 1.华为公司会对你有什么印象?两年前的应聘生被淘汰并且从未再出现过自己视野中又没干出什么大事谁还记得你? 2.如果我是华为公司我会庆幸没有招收你:没竞争力没进步你唯一拿得出手的现在可能也就只有.NET两年工作经验。可能你的忠诚也是一个不错的优点但是你最大的缺点也因此而暴露——安于现状、无上进心、还有心态有很大的不端正,也就是一些人说的敏感中二 3.华为是你生命中的独木桥?给的工资比其他公司高?决定工资的不是所在的公司而是一个人的职务跟能力,你只会.NET 然后又害怕其他的公司不收.NET只收C++ 能力一目了然 心态一目了然
麒麟zero 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
做人阳光一点积极一点不要纠结这种小事,华为的OFFER很了不起还是很重要? 我认知里华为总部一般是不给毕业生OFFER的 都是从下属公司或者分部或者其他公司拉人,那么楼主你接的这个华为的OFFER估计也不怎么样。进了华为又能怎样?在私企待了两年仍然是最底层这是你的性格决定的不是你的命运决定的,我同学毕业的OFFER是华为下属一家小公司到现在毕业7个月已经在华为总部干了2个月了 所以不要再想了,两年前的小事你居然现在还有阴影。感恩的方式不只是在船上一起死这一种,何况“华为刷了我这家私企接了我”这种事情也能够感恩到这种程度楼主你太感性了 换环境。换心态 既然你自己都知道继续待下去没钱赚为什么不换?从没思考过两年内没有任何进步是什么原因?
Nestler 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 130 楼 leo2003 的回复:
研究生,搞.net,有点浪费。 搞C、C++、搞算法、搞内核才能体现你的学历价值。
哈哈,看样子我应该kernel一条道走到底啊~
Nestler 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zanfeng 的回复:
考研研究.net是个大错误。 知遇之恩是很大的恩情。不可忘,但也不一定不可以换工作。这个恩情记着就好了。
最大错误怎讲?求指导。
WenCheng90 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能说什么呢, 一线城市,北京上海, 三年.net还是很好找工作的, 不怕没工作,就怕没能力~~
孤独患者_韩 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我想问一下 工作和体检有毛线关系?体检都捡啥呀那么严格·····太遗憾了····
吉普赛的歌 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说吧, 楼主应该立马走人才是正道, 而且不要一分钱工资 不要工资, 是谢了公司的知遇之恩(估计这种情况下你要也要不到, 还不如做个人情) 立马走人, 是为了自己的光明前途 至于.net的好与坏, 不要看人家的评论。 说.net很烂很槽的, 有几个是做.net的呢?
懒佯佯大哥 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在跟你的情况很相似,我的未来估计也在华为了,只能自求多福了
YUJIANJUN1025 2013-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 113 楼 waynewang 的回复:
[quote=引用 111 楼 u011500691 的回复:] [quote=引用 65 楼 waynewang 的回复:] 不会c++也叫会。net,你不知道。net里有c++么,pslz
SB 就会装B 不装你会死啊 另外对于楼主的遭遇我表示同情,车到山前必有路[/quote]凭什么说装b呢,说不出来别瞎叫[/quote] 还有就是 他咋就知道楼主不会C++?凭什么说楼主就不会C++? 真是搞笑
YUJIANJUN1025 2013-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 113 楼 waynewang 的回复:
[quote=引用 111 楼 u011500691 的回复:] [quote=引用 65 楼 waynewang 的回复:] 不会c++也叫会。net,你不知道。net里有c++么,pslz
SB 就会装B 不装你会死啊 另外对于楼主的遭遇我表示同情,车到山前必有路[/quote]凭什么说装b呢,说不出来别瞎叫[/quote] 呵呵 不会C++也叫会 .net?别人好歹还有3年工作经验呢,就这么说人家,秀优越感?这不是装B么?
夜灯下的人 2013-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 yc_first 的回复:
兄弟,谁都有这样的时候,咬咬牙挺过去就好了!每天心里默念:车到山前必有路!
车到山前必有路,有路必有某某车。。。 楼主,有人自信,还研究生,。。
if_lee 2013-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
年轻怕什么,怕就怕总觉得自己年轻!
xiongyouheng 2013-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哥,同是天涯沦落人,建议换吧或者换其他工作
加载更多回复(129)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧