第一次离职,社招投简历发现好难,是最近大环境不行,还是我太弱了?

Vip_F_U_C_K 2013-09-26 10:36:47
本人华为工作一年多,linux,c++,服务端比较熟悉
985小硕毕业,这几天一直在投简历,投了二三十个职位,只有一个回邮件的,电话没接到一个,太打击了
不知道怎么回事,是我太弱,还是华为的工作经验不行,还是年限问题?
...全文
3591 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amu0421 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 ttoto 的回复:
内推是见过最有效率的社会招聘方法。 lz的出生应该有同学在互联网行业,可以找他们内推。 不过才出来一年薪酬能提高很多的确实很少见。毕竟是你想换行业不是他们来挖你。
+1
hudsonhuang 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
hushoubo 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
k_c_u_f 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
工资要求太高了吧
Ttoto 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
内推是见过最有效率的社会招聘方法。 lz的出生应该有同学在互联网行业,可以找他们内推。 不过才出来一年薪酬能提高很多的确实很少见。毕竟是你想换行业不是他们来挖你。
  • 打赏
  • 举报
回复
哎?这还弱? 估计是你这个档次的目前还没到空缺 应该10月底到11月的时候就好了 过年想走的大头会开始打辞职报告了
无聊找乐 2013-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
互联网也就那样
qazxcvbnm618 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
估计工资开的太高,现在的行情没有想象中的那么好的,而且华为刚涨完工资
breaking236 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
薪资开得太高了,不要把自己想得太牛掰,硕士现在不值钱,再有,一般公司都给不了华为的高工资
飞天絮雪 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种情况不可能啊,我硕士毕业工作一年半,这个月刚辞职的,没有投简历,只是刷新简历就有很多面试电话的。可能是你写的期望待遇太高了吧。高也不可能啊!
aidear 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 anboxer 的回复:
目测开价太高 而且看到你的老东家,多数人不敢要,开不起价
这个是事实,华为出来的其他公司给不了那么高的价格,应聘者又不甘心委屈自己接受低价录用
gnimgnot 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
近期应该是校招的热潮吧。
百里杨 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎现在的hr感觉并不是真正的伯乐,或许应该找个懂点技术的来做hr,我企业找到更适合的人啦
TT天天 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我投的简历也是没一个有反应的,头痛。不过楼主那边牛掰,应该很轻松吧。
嘿-先生 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
太牛掰了吧~! 就这样离开一个大巨头~! 最近双节 就算企业看到您的简历也不会马上约面试的 建议节后再刷新简历 好好过完双节 整理心情 各种驰骋疆场~! 祝楼主lucky~!
Vip_F_U_C_K 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
想做互联网,感觉在华为很难有技术上的提高了 通信行业已经到了天花板,而未来几年互联网有比较好的发展
引用 1 楼 y505772146 的回复:
请问楼主,为什么不选择继续在华为工作了啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
同问为啥不留华为 你开的工资估计起码2w+/m吧 除了华为估计只有少数几个公司支付的起。。。。
熊熊大叔 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
华为不是刚加完薪么?就跳槽
YuNansen 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主,为什么不选择继续在华为工作了啊?
bbyg99 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找同学内推。
引用 楼主 Vip_F_U_C_K 的回复:
本人华为工作一年多,linux,c++,服务端比较熟悉 985小硕毕业,这几天一直在投简历,投了二三十个职位,只有一个回邮件的,电话没接到一个,太打击了 不知道怎么回事,是我太弱,还是华为的工作经验不行,还是年限问题?
加载更多回复(8)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧