Openfire 配置老是出错

mimixi666 2013-09-26 11:56:54

老是出现错误



A connection to the database could not be made. View the error message by opening the "\logs\error.log" log file, then go back to fix the problem.



我去看了error.log:

2013.09.26 11:40:03 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Prototype
com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:

** BEGIN NESTED EXCEPTION **

java.net.UnknownHostException
MESSAGE: [host-name]

STACKTRACE:

java.net.UnknownHostException: [host-name]
at java.net.InetAddress.getAllByName(Unknown Source)
at java.net.InetAddress.getAllByName(Unknown Source)
at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:246)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:271)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2771)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at org.logicalcobwebs.proxool.DefaultConnectionBuilder.buildConnection(DefaultConnectionBuilder.java:39)
at org.logicalcobwebs.proxool.Prototyper.buildConnection(Prototyper.java:159)
at org.logicalcobwebs.proxool.Prototyper.sweep(Prototyper.java:102)
at org.logicalcobwebs.proxool.PrototyperThread.run(PrototyperThread.java:44)

** END NESTED EXCEPTION **

Last packet sent to the server was 0 ms ago.
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2847)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at org.logicalcobwebs.proxool.DefaultConnectionBuilder.buildConnection(DefaultConnectionBuilder.java:39)
at org.logicalcobwebs.proxool.Prototyper.buildConnection(Prototyper.java:159)
at org.logicalcobwebs.proxool.Prototyper.sweep(Prototyper.java:102)
at org.logicalcobwebs.proxool.PrototyperThread.run(PrototyperThread.java:44)


不知道哪里错了。。。
mysql数据库我都完全卸载,注册表都删得一干二净了,重启电脑,又重新安装过mysql还是不行。。。

有谁配置过Openfire 的话,指导一下,哪里配置出问题了??!?!?!?
...全文
2948 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yd_0321 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求问 error.log 在哪里查看 opener/logs/ 下面没有error.log 文件啊
freesquirrel 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步、建好数据库和表,建表语句在openfire的resource目录下面,找着mysql的文件。 第二步、mysql数据库如果和openfire不是一台机子的需要设置mysql数据库的远程登录配置。 第三步、jdbc:mysql://[host-name]:3306/[database-name];,这个有个小地方,jdbc:mysql://192.168.1.21:3306/openfire;是没有[ ]中括号的,这个搞了我半天时间!!!
mimixi666 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xiekunmiao 的回复:
我也遇到了这样的问题的啊,我是怎么解决的呢?求回复


引用 6 楼 lilanfeng1989 的回复:
怎么弄好了呀?

设置host-name和database-name就可以了。。
比如默认的话是这样的:
jdbc:mysql://[host-name]:3306/[database-name];
然后我的数据库里面,有test这个数据库即,我的应该是这样设置:
jdbc:mysql://[localhost]:3306/test;

相关日志,你看下:
mysql> show databases;  <-- 看到没有?我有test数据库
+--------------------+
| Database |
+--------------------+
| information_schema |
| mysql |
| test | ----------------------------------------这里
+--------------------+
3 rows in set (0.03 sec)

mysql> use test;
Database changed
mysql> show tables; <---------------- 在我没有设置openfire那个的时候,是没有任何表的
Empty set (0.01 sec)

mysql> show tables; <---------------- 在我配置好openfire所有东西之后出现这些表
+----------------------+
| Tables_in_test |
+----------------------+
| ofextcomponentconf |
| ofgroup |
| ofgroupprop |
| ofgroupuser |
| ofid |
| ofmucaffiliation |
| ofmucconversationlog |
| ofmucmember |
| ofmucroom |
| ofmucroomprop |
| ofmucservice |
| ofmucserviceprop |
| ofoffline |
| ofpresence |
| ofprivacylist |
| ofprivate |
| ofproperty |
| ofpubsubaffiliation |
| ofpubsubdefaultconf |
| ofpubsubitem |
| ofpubsubnode |
| ofpubsubnodegroups |
| ofpubsubnodejids |
| ofpubsubsubscription |
| ofremoteserverconf |
| ofroster |
| ofrostergroups |
| ofsaslauthorized |
| ofsecurityauditlog |
| ofuser | <----------------------------这个就是用户表
| ofuserflag |
| ofuserprop |
| ofvcard |
| ofversion |
+----------------------+
34 rows in set (0.00 sec)

mysql> select * from ofuser;
+----------+---------------+-------------------+---------------+----------------
---+--------------+------------------+
| username | plainPassword | encryptedPassword | name | email
| creationDate | modificationDate |
+----------+---------------+-------------------+---------------+----------------
---+--------------+------------------+
| admin | admin | NULL | Administrator | admin@example.c
om | 0 | 0 |
+----------+---------------+-------------------+---------------+----------------
---+--------------+------------------+
1 row in set (0.00 sec)

这个设置,其实作用是保存各种数据的,上面日志已解释。。

还有不是我不想回复,是原来结贴之后,它不再提示我有新的回复了,
所以你们的回复,我完全没有看到,
今天只是纯属意外,才看到的。。。
真抱歉,没能及时给你们答案。。
smy_ttxs_lg 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lilanfeng1989 的回复:
谢谢,我这里解决了数据库没权限!
你的数据库权限 是怎么解决的啊,求指导
smy_ttxs_lg 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复


我也遇到了这个问题 但是我的主机地址 和 数据库都填写正确了,为什么还报这样的错误啊
smy_ttxs_lg 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题 但是我的主机地址 和 数据库都填写正确了,为什么还报这样的错误啊
LanfengLee1989 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我这里解决了数据库没权限!
启佑潇潇 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库url要改。 中括号"[]"里面的参数是你自己要填的,包括"[]"都要删除重改,hostname就是要连接的数据库所在的主机的名字,本地一般填localhost或者127.0.0.1;database-name是数据库的库名,比如楼主用的是MySQL,那么进去MySQL之后,database-name就是在数据库里面要use xxxx的那个xxxx,如果有编码要求还可以加上这么一段"?useUniCode=true&characterEncoding=xxxx(要使用的编码集)",祝好运。
LanfengLee1989 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么弄好了呀?
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这样的问题的啊,我是怎么解决的呢?求回复
mimixi666 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 guoyoulei520 的回复:
[quote=引用 2 楼 mimixi666 的回复:] [quote=引用 1 楼 guoyoulei520 的回复:] host-name你指定了吗 database-name你指定了吗
终于有人回复了,大侠留下步。。。 host-name database-name 在哪里指定的? 你说的是在这里指定的吗? 还是说在 系统的环境变量 那里设定的? 求回复!! 我这都是按照网上教程来配置的,木有看到要配置这两个: host-name database-name 不知道是否是不小心跳过了, 大侠指定一下??哪里配置的? [/quote] 好久没弄过了.....这个网上教程很多啊[/quote] 成功了,成功了!!!!! 谢谢谢谢!! 看了不少的网上教程都没有说要配置host-name和database-name的。。。 可能是太简单了,所以不说的,还是咋样。。。 不管怎样,还是搞掂了,谢谢你的指点,要不是的话,真的是变头大大啊。。。
凉凉二点凉 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mimixi666 的回复:
[quote=引用 1 楼 guoyoulei520 的回复:] host-name你指定了吗 database-name你指定了吗
终于有人回复了,大侠留下步。。。 host-name database-name 在哪里指定的? 你说的是在这里指定的吗? 还是说在 系统的环境变量 那里设定的? 求回复!! 我这都是按照网上教程来配置的,木有看到要配置这两个: host-name database-name 不知道是否是不小心跳过了, 大侠指定一下??哪里配置的? [/quote] 好久没弄过了.....这个网上教程很多啊
mimixi666 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guoyoulei520 的回复:
host-name你指定了吗
database-name你指定了吗

终于有人回复了,大侠留下步。。。
host-name
database-name
在哪里指定的?
你说的是在这里指定的吗?

还是说在 系统的环境变量 那里设定的?
求回复!!
我这都是按照网上教程来配置的,木有看到要配置这两个:
host-name
database-name
不知道是否是不小心跳过了,
大侠指定一下??哪里配置的?
凉凉二点凉 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
host-name你指定了吗 database-name你指定了吗

80,331

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧