MVC 如何 开发 大型项目

吹风的兔子 2013-09-26 02:29:39
我看了一下 MVC 的 Demo 代码。
但是毕竟是 小项目——前端数据很少。

那么 在大型项目,比如一个大型项目的首页中,往往包含 几十种数据。
那么 这样的大型项目 MVC 也适用吗?

http://www.xiaomishu.com 就是用 Asp.Net 开发的。
如果用 MVC开发,那么 订餐小秘书 这个大型项目,复杂首页 MVC 该如何提供数据呢?
——————————————————————————
有木有 谁开发过 MVC 的大型项目,有 前端多数据提供 的经验,麻烦讲一下。
...全文
470 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白云任去留 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个无非是怎么展示不同数据模块的问题,若按楼上有人说见局部视图,那显然要建很多,ViewBag、ViewData 之类的又非强类型;你定义个model不就完了(包含不同的数据列表属性实体类): model.NewsList、model.OrderList… View: foreach(var item in Model.NewsList){ … } foreach(var item in Model.OrderList){ … }
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 sxl514286339 的回复:
[quote=引用 4 楼 lizeyuan8238386 的回复:] 这种网页你也好意思是说事大项目,难道非要让我怀疑你是来打广告的 无非是显示一些数据 至于这么纠结么, 感觉拼接一个table或者div没有比神马数据源控件直接多了,也灵活多了
亲爱的,你真觉得 这个网站 是个小网站么? 好吧,没有经历过 亿万级数据的 菜鸟 飘过....[/quote]彼此彼此
吹风的兔子 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lizeyuan8238386 的回复:
这种网页你也好意思是说事大项目,难道非要让我怀疑你是来打广告的 无非是显示一些数据 至于这么纠结么, 感觉拼接一个table或者div没有比神马数据源控件直接多了,也灵活多了
亲爱的,你真觉得 这个网站 是个小网站么? 好吧,没有经历过 亿万级数据的 菜鸟 飘过....
ltcszk 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
项目大不大和前端框架无关的。 只要业务逻辑封装的好,展示层可以随便替换的,甚至直接把bs改成基于webservice的cs也行
myhope88 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以的呀
threenewbee 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当然适合。如果你是做门户网站,你需要使用缓存、分部视图。
  • 打赏
  • 举报
回复
这种网页你也好意思是说事大项目,难道非要让我怀疑你是来打广告的 无非是显示一些数据 至于这么纠结么, 感觉拼接一个table或者div没有比神马数据源控件直接多了,也灵活多了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sxl514286339 的回复:
[quote=引用 1 楼 sja520qy 的回复:] mvc框架下面没有了服务器控件,自然也就没法像webform那样方便的使用gridview、repeater等等自带的或第三方的数据绑定控件。其实我个人感觉那些用起来也不是太好。。。 具体要实现起来mvc的方式无非就是ViewBag、ViewData保存对象集合,页面输出,或者直接return View(List<T>)、return View(Model)的形式返回强类型。这样页面展示的C#代码多少会比WebForm要复杂的多,所以也是现在很多人对MVC模式感觉不爽的地方,页面数据展示过多,页面代码结构会很难看。可以使用partialView来优化。 数据交付使用的是Ajax+Form表单 底层数据访问看项目具体需求了,这个和WebForm一样。
ViewData 貌似可以保存很多 数据,就像一个Hash表,那么就是说 界面的数据 即使超过几十个 也都往其中 保存咯?[/quote] 3.0里面一般用ViewBag 灵活一点。 当然效率会有折扣。一个ViewBag 可以保存一个list集合。 或者你觉得太多,自定义类 包含这些集合对象也是不可以的。比如 你一个页面要展示Student的集合、Teacher集合、Class集合等等,你用一个自定义类都把他们定义为属性 public class Result { public List<Student> StudentList{get;set;} public List<Teacher> TeacherList{get;set;} ... } 查询好 后把 new 一个result的对象的属性赋值,然后 页面输出Reuslt。 mvc的模式就注定了只有 这几种方式来输出服务端的值。
吹风的兔子 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sja520qy 的回复:
mvc框架下面没有了服务器控件,自然也就没法像webform那样方便的使用gridview、repeater等等自带的或第三方的数据绑定控件。其实我个人感觉那些用起来也不是太好。。。 具体要实现起来mvc的方式无非就是ViewBag、ViewData保存对象集合,页面输出,或者直接return View(List<T>)、return View(Model)的形式返回强类型。这样页面展示的C#代码多少会比WebForm要复杂的多,所以也是现在很多人对MVC模式感觉不爽的地方,页面数据展示过多,页面代码结构会很难看。可以使用partialView来优化。 数据交付使用的是Ajax+Form表单 底层数据访问看项目具体需求了,这个和WebForm一样。
ViewData 貌似可以保存很多 数据,就像一个Hash表,那么就是说 界面的数据 即使超过几十个 也都往其中 保存咯?
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc框架下面没有了服务器控件,自然也就没法像webform那样方便的使用gridview、repeater等等自带的或第三方的数据绑定控件。其实我个人感觉那些用起来也不是太好。。。 具体要实现起来mvc的方式无非就是ViewBag、ViewData保存对象集合,页面输出,或者直接return View(List<T>)、return View(Model)的形式返回强类型。这样页面展示的C#代码多少会比WebForm要复杂的多,所以也是现在很多人对MVC模式感觉不爽的地方,页面数据展示过多,页面代码结构会很难看。可以使用partialView来优化。 数据交付使用的是Ajax+Form表单 底层数据访问看项目具体需求了,这个和WebForm一样。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧