文件下载

球肉肉 2013-09-26 02:59:58
实现下载功能,将服务器上的文件下载到本地硬盘上,可以选择下载路径的js方法。
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
尘缘udbwcso 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type="button" value="exportExcel" onclick="exportExcel()" />
<form id="exportFile" action="exportExcel.action" method="post">
</form>

function exportExcel(){		
	$("#exportFile").submit();
}

是你想的太复杂还是我想的太简单
gergerman 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面的代码涉及到ActiveX控件,也就是说浏览器一点有相关安全警告,用户在绝对信任的情况下才会执行~ 你给相关资源提供一个下载的url link,用户点击后就会触发浏览器的下载功能(你要实现的功能浏览器会帮你实现,文件另存为),自然能选择保存目录啊。
球肉肉 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想下载到一个指定的目录下啊,可以自由的选择的啊,那个前端js代码怎么写(可以自由选择路径的)比如网上有这样一段代码,只有ie支持,而且还要设置ie工具,代码如下:function BrowseFolder() { try { var Message = "Please select the folder path."; //选择框提示信息 var Shell = new ActiveXObject("Shell.Application"); var Folder = Shell.BrowseForFolder(0, Message, 0x0040, 0x11); //起始目录为:我的电脑 //var Folder = Shell.BrowseForFolder(0,Message,0); //起始目录为:桌面 if (Folder != null) { Folder = Folder.items(); // 返回 FolderItems 对象 Folder = Folder.item(); // 返回 Folderitem 对象 Folder = Folder.Path; // 返回路径 if (Folder.charAt(Folder.length - 1) != "\\") { Folder = Folder + "\\"; } return Folder; } } catch (e) { alert(e.message); } } 我现在想这种方法有点2,想直接通过js调用网页自带的下载功能,不知道怎么写。。
rencht 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般你给个a标签就能直接下载了
gergerman 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
...关键是后台的代码,页面提供一个资源的link就可以了 后台看你的controller是用什么的了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧