GPS经纬度转换成平面坐标

zyzahu 软件工程师  2013-09-26 03:52:45
最近在Android上做一个GPS测面积的项目,大体思路是将面积区域近似成多边形,利用GPS获得各顶点的经纬度,再将经纬度转换成平面坐标(BJ54,6度带),最后计算多边形面积。在进行经纬度转换时采用高斯克吕格分带投影,即以每一带的中央经线作为中央子午线将带内的经纬度投影到以赤道为横轴,中央子午线为纵轴的平面直角坐标系上。现在问题是如果两点分别位于不同的经度带上时,在各自的经度带内投影所得出的坐标两者之间不能直接进行运算。我觉得只有使用同一中央子午线所作的高斯克吕格投影变换得出的坐标值之间可以进行求距离等的运算,因为这些点是相对于同一坐标原点。不知道各位有何看法。
...全文
171 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jiangshitian 2013-11-09
用你所有的测量点的经度取平均值作为你的中央经线。
回复
相关推荐
发帖
Android
创建于2009-10-09

7.8w+

社区成员

移动平台 Android
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-09-26 03:52
社区公告
暂无公告