java的md5,base64转成c#的md5,base64

黑心 2013-09-26 05:08:58
public static String MD5(String plainText, String charset) throws Exception {

MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("MD5");
md.update(plainText.getBytes(charset));
byte b[] = md.digest();
int i;
StringBuffer buf = new StringBuffer("");
for (int offset = 0; offset < b.length; offset++) {
i = b[offset];
if (i < 0)
i += 256;
if (i < 16)
buf.append("0");
buf.append(Integer.toHexString(i));
}
return buf.toString();
}

/**
* base64编码
*/
public static String base64(String str, String charset) throws Exception{
return (new sun.misc.BASE64Encoder()).encode(str.getBytes(charset));
}


转成c#的。谢了。
...全文
270 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑心 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 eastoneking 的回复:

1.//欲进行md5加密的字符串  
2.            string test = "123abc";  
3.             
4.            //获取加密服务  
5.            System.Security.Cryptography.MD5CryptoServiceProvider md5CSP = new System.Security.Cryptography.MD5CryptoServiceProvider();  
6.         
7.            //获取要加密的字段,并转化为Byte[]数组  
8.            byte[] testEncrypt = System.Text.Encoding.Unicode.GetBytes(test);  
9.  
10.            //加密Byte[]数组  
11.            byte[] resultEncrypt = md5CSP.ComputeHash(testEncrypt);  
12.  
13.            //将加密后的数组转化为字段(普通加密)  
14.            string testResult = System.Text.Encoding.Unicode.GetString(resultEncrypt);  
15.  
16.            //作为密码方式加密   
17.            string Encrypt PWD = System.Web.Security.FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(test, "MD5"); 


谢谢。
临碣 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

1.//欲进行md5加密的字符串  
2.            string test = "123abc";  
3.             
4.            //获取加密服务  
5.            System.Security.Cryptography.MD5CryptoServiceProvider md5CSP = new System.Security.Cryptography.MD5CryptoServiceProvider();  
6.         
7.            //获取要加密的字段,并转化为Byte[]数组  
8.            byte[] testEncrypt = System.Text.Encoding.Unicode.GetBytes(test);  
9.  
10.            //加密Byte[]数组  
11.            byte[] resultEncrypt = md5CSP.ComputeHash(testEncrypt);  
12.  
13.            //将加密后的数组转化为字段(普通加密)  
14.            string testResult = System.Text.Encoding.Unicode.GetString(resultEncrypt);  
15.  
16.            //作为密码方式加密   
17.            string Encrypt PWD = System.Web.Security.FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(test, "MD5"); 


黑心 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接编成dll,调用?
临碣 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
他俩没区别吧
黑心 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人呀。给我写个注释也好呀。谢谢了。
黑心 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是发错地方了,搞不清java.

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧