JQuery获取多个ID,无法对多个ID进行操作,急!

程-序-猿 2013-09-27 11:19:42
            $("#Textarea1,#Textarea2,#Textarea3").keydown(function () {
var curLength = $#Textarea1,#Textarea2,#Textarea3").val().length;
if (curLength >= 18) {
var num = $("#Textarea1,#Textarea2,#Textarea3").val().substr(0, 17);
$("#Textarea1,#Textarea2,#Textarea3").val(num);
alert("超过字数限制,多出的字将被截断!");
}
else {
$("#textCount").text(17 - $("#Textarea1,#Textarea2,#Textarea3").val().length)
}
})

我要对三个textarea进行限制字符输入,我用JQuery来做的,如上代码,运行后只能对第一个textarea能限制输入,其他两个不行的,$("#Textarea1,#Textarea2,#Textarea3")这样获取多个ID没有错的啊,高手指点啊
...全文
828 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cNick21 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
目测除了“this”写错其他的没什么问题,建议把keydown换成keyup,因为中文输入法下只认的第一个字母的keydown
anheizhizi 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JQuery的适配器里有你这种方式? 给3个控件弄个自定义属性或者class来查找吧
xb06620422 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
换一种方式吧 给需要要限制的text 加上属性 limit='yes'

$(input[limit=yes]).each(function(){
    if(this.val().length>18)
        alert(".......");
});
程-序-猿 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq137051908 的回复:

$("#Textarea1,#Textarea2,#Textarea3").keydown(function () {
        var curLength = $(thsi).val().length;
        if (curLength >= 18) {
            var num = $(thsi).val().substr(0, 17);
            $(thsi).val(num);
            alert("超过字数限制,多出的字将被截断!");
        }
        else {
            $("#textCount").text(17 - $(thsi).val().length)
        }
    })
没有用啊,我分开写的,不过分开写代码很多,不好,不知道有没有更好的办法····
qq137051908 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上 this写成thsi了,你改下试试可不可以
qq137051908 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

$("#Textarea1,#Textarea2,#Textarea3").keydown(function () {
        var curLength = $(thsi).val().length;
        if (curLength >= 18) {
            var num = $(thsi).val().substr(0, 17);
            $(thsi).val(num);
            alert("超过字数限制,多出的字将被截断!");
        }
        else {
            $("#textCount").text(17 - $(thsi).val().length)
        }
    })
程-序-猿 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码复制,有些少了括号,不好意思啊
jan307 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
alert($("#Textarea1,#Textarea2,#Textarea3").length);
QQlvbo 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011364000 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq137051908 的回复:]

$("#Textarea1,#Textarea2,#Textarea3").keydown(function () {
        var curLength = $(thsi).val().length;
        if (curLength >= 18) {
            var num = $(thsi).val().substr(0, 17);
            $(thsi).val(num);
            alert("超过字数限制,多出的字将被截断!");
        }
        else {
            $("#textCount").text(17 - $(thsi).val().length)
        }
    })
没有用啊,我分开写的,不过分开写代码很多,不好,不知道有没有更好的办法····[/quote] 你的this写错了啊

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧